allez, je me lance aussi.
Ne commet pas la même erreur que moi et ne rentre pas dans cette école, pas sérieuse,comme dit plus bas!!
J'y suis également allé cette année, alors que j'avais eu vent sur internet des problèmes liés à l'école, mais je pensais que ceux qui prenaient le temps d'écrire des horreurs étaient des gens déçus, qui n'avaient pas réussi à percer dans le milieu, qu'ils étaient frustrés, etc Je regrette vraiment mon choix.
Je vais dire simplement une chose: tous ce qui est écrit négativement sur l'école sur le net est véridique.
Le seul élément de l'école qui peut payer est la difficulté psychologique à tenir le cap avec autant de personnes désagréables, même si l'on est bien vu. ensuite le reste, c'est du gâteau! une personne de seconde année, ( seconde année que je n'ai donc pas faite) m'a dit que la première année est naze (je confirme) puis que ça s'améliore nettement, avec des professeurs de meilleure qualité. mais pour arriver à la seconde année,il faut passer par la première!et là c'est moins évident de toutes façons, être styliste ne s'apprend pas en deux ans après bac. J'avais derrière moi un parcours post bac qui m'a permis de développer une analyse plus complexe pétrie de références culturelles, très importantes selon moi : l'école n'inculte pas de véritable culture, ou plutôt elle fait semblant d'en donner en passant des reportages de loïc prigent ( sur arte les années précédentes, et donc déjà vu pour ceux qui ne sont pas nés de la dernière pluie!)
bref, nous l'aurons compris, les 10 000 euros sont une pure perte, d'autant plus que comme dit précédemment, les locaux sont plus que vétustes!(voir comment précédents)
Anecdote révélatrice: les cours d'informatique n'étaient dispensé qu'aux meilleurs élèves sélectionnés. première aberration. La salle d'info ne disposait que de 6 ordi tout au plus. deuxième aberration. Le fils de la patronne donnait les cours, et décourageait les premiers arrivants en les interrogeant chaque semaine sur le cours rébarbatif précédent. Si un élève répondait mal à une question sur le cours appris par coeur ou qu'il avait une seule absence, il était viré du cours. troisième aberration. Ainsi, plus besoin de se casser la tête. Il ne restait qu'une personne à la fin de l'année dernière m'a dit une élève de deuxieme année!
L'omerta sur le studio Berçot fonctionne: les gens mettent le prix pour les contacts qu'il possède, en ch** pendant deux ans, voire trois, en sortent, ne peuvent ainsi pas critiquer quelque chose qui est sensé être positif sur leur cv. read more