Der zur Ortsgemeinde Bobenthal gehörende St. Germanshof liegt mitten im grenzüberschreitenden Biospährenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen und ist schon von daher ein wunderbarer Weiler für alle Naturliebhaber. In früheren Zeiten war hier ein Grenzübergang nach Frankreich. Heute zeigen nur noch die üblichen Schilder und in Nationalfarben gestrichene Fahnenmasten die Nähe zum Nachbarland. Die sehenswerte Kleinstadt Wissembourg ist nur wenige Kilometer entfernt.
Das einladende Anwesen liegt direkt an der nicht sehr befahrenen Straße, der Großteil der Gebäude erstreckt sich von der Straße weg zum Tal hin, seitlich vom Hauptgebäude ist ein schattiger Biergarten, eben diesen haben wir für unsere Rast ausgewählt.
Die Speisekarte bietet in ausreichender Bandbreite eine Vielzahl dessen, was man in einem Biergarten erwartet, ebenso Getränke und eine kleine Auswahl pfälzer Schoppenweine. Das Schnitzel war aus der Pfanne und der Kartoffelsalat schmeckte nach Hausmannskost. Der anschließende Käseteller war schon wie in Frankreich reich und vor allem vielfältig bestückt, eben nicht bloß mit ein paar Scheibletten. Leider waren die dazu gereichten Mischbrotscheiben dann wieder bloß echt deutsches Beiwerk!
Getränke mussten an der Theke geordert, bezahlt und mitgenommen werden. Die bestellten Speisen wurden dann zum Tisch gebracht. Leider war diese deutliche Serviceeinsparung nicht bei den Preisen erkennbar. Speisen wie Weine waren wie im Restaurantbetrieb kalkuliert, dies erschien uns nicht ganz adäquat.
Wir kamen hier vorbei und haben hier eine Rast eingelegt. Wir waren durchaus zufrieden, würden künftig aber die wenigen Kilometer nach Wissembourg weiter fahren. Diese Kleinstadt bietet eine große Vielfalt an Schmackhaftem in ganz unterschiedlichen Lokalen. Die wenigen Kilometer rentieren sich allemal. read more