Ein sehr schönes Studio in Berlin-Schöneweide. Es werden Gruppenkurse für Pilates, Yoga und Aroha angeboten. Die SpreeMove Balance Inhaberin, Carlen, trainiert Gruppen und auch einzeln. Ich war bis jetzt nur bei Pilateskursen und einem Workshop. Durch Carlens sympathische und angenehme Art wird jede Stunde zu einem kleinen Erholungsurlaub für mich. Über die gesundheitlichen Vorteile, die Pilates mit sich bringt, denke ich, muss ich nichts weiter sagen.
Die Abfolge wird vorgemacht und angesagt, sodass man auch mal die Augen schließen kann und trotzdem die Übungen machen kann und auch nicht das Powerhouse etc. vergisst. Im Hintergrund spielt leise Musik, es gibt einen Elektrokamin, der eine gemütliche Umgebung schafft, und es sind Matten, Kleingeräte, Stützen (für Nacken, Füße, Knie), ebenso wie Decken vorhanden. Alles für das Wohl der Kursteilnehmer.
Was das Preis-Leistung-Verhältnis angeht, ist SpreeMove Balance im Vergleich zu anderen Pilatesstudios u.ä. mit ganz vorn. Ich habe, bevor ich mit Pilates angefangen habe, Studios in ganz Berlin verglichen. Dabei sind einige, die deutlich teurer sind und ein paar, die Pilates für einen ähnlichen Preis anbieten.
Kommt einfach mal vorbei. Man kann auch Einzelstunden bezahlen, man muss sich also nicht sofort eine 10er Karte holen. Wer Yoga- oder Pilatesneuling ist, hat in den nächsten Wochen Zeit (ab dem 2. Februar 2013), beides in Workshops kennenzulernen, z. B. "Was ist Pilates? (1). Eine Übersicht gibt es auf der Internetseite!
Beste Grüße
Laura read more