Sehr schlechte Erfahrung mit iSmart Repair - Akku-Tausch und Kundenservice…read moreIch habe mein Smartphone bei iSmart Repair zur Akku-Reparatur abgegeben. Seitdem funktioniert mein Handy deutlich schlechter. Der Akku entlädt sich viel schneller als vorher, und die Ladezeit ist extrem lang.
Als ich den Service darauf ansprach, wurde mir gesagt, dass kein passender Akku verfügbar sei und ich immer wieder vertröstet wurde. An dem Tag, an dem ich laut Termin kommen sollte, sagte man mir, dass kein Techniker da sei und ich morgen wiederkommen solle. Ich zeigte den Mitarbeitern die E-Mail, in der stand, dass ich an diesem Tag kommen sollte. Ich erklärte, dass ich bereits seit einer Woche mit einem schlecht funktionierenden Handy unterwegs bin und dringend den Akku tauschen lassen muss. Und plötzlich, wie durch ein Wunder, tauchte der Techniker innerhalb einer Minute auf und tauschte den Akku zum zweiten Mal aus - ohne Verbesserung.
Statt den vollen Preis für den Austausch zurückzuerstatten, bot man mir nur eine Teilrückerstattung an - und das auch nur, wenn ich den Akku zurückgebe, den sie eingebaut haben. Dieser Umstand lässt den Schluss zu, dass die gebrauchte oder defekte Batterie offenbar weiterhin anderen Kunden als neue und originale Akkus verkauft werden sollte.
Meine alte Batterie bekam ich nicht zurück, da man sie angeblich entsorgt hat.
Darüber hinaus habe ich bisher keine schriftliche Bestätigung oder Beweise erhalten, dass in meinem Handy tatsächlich neue und originale Samsung-Akkus verbaut wurden, obwohl ich danach gefragt habe.
Ich habe den Eindruck, dass die Mitarbeiter mein Problem nicht ernst nehmen und Zeit schinden. Die Qualität der Reparatur ist schlecht, und mein Handy ist jetzt in einem schlechteren Zustand als vorher.
Fazit:
Dieser Reparaturservice hat mein Telefon während der Reparatur beschädigt, sodass es jetzt schlechter funktioniert. Sie haben mir keine Nachweise geschickt, dass neue, originale Samsung-Akkus verwendet wurden. Außerdem verlangen sie, dass ich den Akku, den sie eingebaut haben, zurückgebe, um überhaupt eine Teilrückerstattung zu erhalten. Das lässt vermuten, dass gebrauchte oder mangelhafte Akkus als neue verkauft werden. Meinen alten Akku haben sie ohne mein Wissen oder Zustimmung entsorgt, sodass ich ihn nicht zurückbekommen habe.