Hier haben wir alle Wetter mitgemacht: Von absoluter Flaute und Sonnenschein bis Windstärke 5 und mehr wurde gesegelt. Dabei war fast jedes Boot mit Segellehrern besetzt. (Eine sehr gute Betreuungsquote, die ich von einer anderen Segelschule, wo ich einmal einen Kurs räusper ohne Erfolg belegt hatte, so nicht kannte). Die Segellehrer strahlten auch an dem besagten Starkwindtag Ruhe und Souveränität aus und wurden nicht müde, die richtigen Handgriffe wieder und wieder zu erläutern. Der Theorie-Unterricht war nett und unterhaltsam, wobei allerdings auch der Lernaufwand nach Feierabend bedingt durch Anzahl der bis zur Prüfung zu lernenden Fragen hoch war. Insgesamt hatte ich nach einer Woche Segeln das Gefühl, dass ich die Jolle sicher beherrsche und somit war dann auch die Prüfung kein Problem.
Schlussendlich komme ich hier gar nicht drum rum, 5 Sterne zu vergeben. War einfach eine Spitzenwoche und eine tolle Atmosphäre, zu der das schöne Wetter, das Grillen am Strand und die schöne Lübecker Bucht natürlich auch einen Beitrag geleistet haben!
Jetzt geht es auf große Fahrt! Naja, mal sehen Schiff ahoi! read more