Kurz: Kompetenz *, Freundlichkeit *, Auswahl *, Preis *, da ich den 1. Punkt am Höchsten werte, gesamt *
Gestern war ich im Sanitätshaus Seeger um mich dort in Punkto Laufschuhen beraten zu lassen. Aufgrund muskulärer Probleme stellte sich die Beratung durchaus schwierig dar. Der freundliche und überaus fachkundige Verkäufer nahm sich aber viel Zeit und konnte mich zur vollkommenen Zufriedenheit beraten. Schon ein kurzer Blick auf meine Füße am Anfang reichte ihm aus, genau die vorhandenen Fehlstellungen zu erkennen (die genau so vom Orthopäden beschrieben sind). Aufgrund genauer Kenntnis der in seinem Angebot befindlichen Schuhe wählte er nun mehrere zum Vergleich aus, ließ mich immer wieder ausprobieren und beobachtete genau, wie sich diese auf meine Überpronation auswirken. In keinem Moment hatte ich das Gefühl, dass man mir doch wieder nur die teuersten Schuhe andrehen will, wie ich das bei mehreren anderen auf Laufsport spezialisierten Geschäften erlebt habe; im Vordergrund stand immer den passenden Schuh zu finden. Dabei erklärte er mir geduldig Vor- und Nachteile, Technik und Verarbeitung.
Da es sich hier nicht um eine große Laufsportkette handelt, werden leider nicht alle großen Marken geführt, wenn es unbedingt Asics sein muss, ist man hier falsch. Das Angebot ist aber auch so ausreichend und umfangreich. Ebenso ging ich davon aus, dass ich in eiem Sanitätshaus eine bessere Beratung erhalte und diese ihren Preis hat. Umso erstaunter war ich, als ich soeben im Online-Preisvergleich feststellte, (aufgrund der aktuellen 75%-Aktion?) sogar einen wirklich sehr guten Preis bezahlt zu haben. read more