Ich kann nur dringend davor warnen, Geschäfte mit Liegecomfort.de zu machen. Nach einer Bestellung von zwei Matratzen am 17. August und der Ankündigung, es könnte bis zu 6 Wochen dauern, habe ich nach 7 Wochen initiativ angefragt und bin ab dann nur noch nett vertröstet worden. Nach einem Bestellwechsel auf eine andere Matratze (f.a.n. und Breckle, beides übrigens völlig unproblematische Größen und gängige Marken, die woanders von heute auf morgen zu bekommen sind) habe ich 15 Wochen später nun die Reißleine gezogen. Nachdem ich bei etwa 12-15 Anrufen jedes Mal hingehalten wurde (sagen Sie mir noch einmal Ihre Postleitzahl), habe ich es aufgegeben.
Die Fragen waren immer die gleichen, es gab auch immer wieder eine Betroffenheit die kundgetan wurde. Allein das hat auch nicht wirklich geholfen. Man wollte sich immer auch gleich kümmern und in jedem Fall zurück rufen. Spätestens Dienstag, spätestens Samstag, spätestens usw. Ich habe einmal erlebt, dass sich jemand per Mail zurück gemeldet hat. Angekündigte Rückrufe habe ich nicht einmal erhalten oder es wurde nicht nachhaltig probiert, wenn ich mal nicht erreichbar war.
Ich kaufe selbst sehr viel und sehr häufig im Internet. Mir war es bei den bestellten Matratzen sehr wichtig, solche zu kaufen, die von der Stifung Warentest einmal beurteilt wurden. Im Zuge der ganzen Arie mit der Bestellung wurde auch mehrfach versucht, mir andere, hauseigene Matratzen zu verkaufen. Das musste ich schon fast mit Nachdruck ablehnen, habe mich aber breitschlagen lassen, nach der ersten Bestellung für 139 Euro nach etwa 10 Wochen noch einmal zwei doppelt so teure Matratzen zu bestellen (die auch getestet wurden).
Am Ende kam es mir so vor wie bei Und täglich grüßt das Murmeltier. Wahrscheinlich hat die Belegschaft von Liegecomfort.de schon auf meinem Anruf gewartet, um im Hintergrund in schallendes Gelächter über die gelungene Hinhaltestrategie auszubrechen.
Also: es wäre überhaupt nicht tragisch, wenn der Laden pleite gehen würde. Lasst die Finger davon und gebt 15-25 Euro mehr für dieselbe Matratze woanders aus. read more