Bis vor Kurzem war ich auch überzeugter SEDIR-Gänger, allerdings hat sich meine durchweg positive gastronomische Beurteilung schlagartig geändert - die Speisekarte ist differenzierter zu betrachten, denn längst nicht alles ist gut.
Nach wie vor sind ausnahmslos alle Börek-Gerichte empfehlenswert - preislich und geschmacklich stets eine gute Wahl.
Ganz anders sehe ich das beim Döner-Teller für geschlagene 7 EUR. Zu der übersichtlichen Portion Fleisch und Pommes Frites, versteckt sich ein Weissbrotbergberg unter dem Dönerfleisch! Was man sieht ist sozusagen nur der Gipfel! Ist das etwa das 1/4-Faldenbrot, also die Dönertasche? Nein, es ist nicht mal Fladenbrot, sondern ein kleingestückeltes 30-Cent-Brötchen. Wer mag, kann damit nach dem Amuse-Geuele die profane Tomatensosse, die sich über die paar Fleischhappen ergiesst, auftunken.
Das Sedir liefert damit, was einen Döner-Teller anbelangt, die weitaus schlechteste Referenz im Raume Konstanz.
Der Grillteller für schlappe 12.50 EUR ist mit Lammkottelett, Hähnchenspiess, Rinderspiess, Köfte, Gemüse, Reis, Kartoffeln oder Pommes Frites nicht viel besser.
Die Portion Pommes Frites hatte die Grösse 15! Nicht nur auf meinem Teller, nein, auch bei den Nachbarn. Köfte war nicht zu finden, auf keinem der Teller.
Das Rind schmeckte wie Suppenfleisch, das Hähnchen zum Gähnen langweilig. Der Rest war OK. Aber 12.50 EUR sind da einfach zu viel! read more