Ich bin eine Frau und damit schon mal ganz oft abgeschrieben in den
meisten Elektronikshops , außerdem bin ich kein Freund von Foren und solchen Onlineportalen, aber das Erlebte war es dann doch wert sich auch einmal mit diesem Kommunikationsmedium zu beschäftigen. Da ich mich selbst mit der Materie
beruflich sowie privat beschäftige ist es schon lustig wieviel
Mist man erzählt bekommt und wieviel Mist man angedreht bekommt. Meine Intension war es meine Kameraausrüstung ein wenig mit dem ein oder anderen Objektiv aufzuwertendie Auswahl mit Originalobjektiven von Nikon ist nicht sehr groß, was man bei einer solch renomierten Marke erwarten dürfte, aber auch andere Hersteller haben sicherlich gute Produkte, die ich mir gerne erklären lassen wollte.
Wenn man dann jedoch mit einem hilflosen, gestressten und vor allem ungepflegten Verkäufer, den man die Lustlosigkeit aus der Entfernung ansieht zu tun bekommt ist das Einkaufen kein Spaß mehr. Mir ist klar das der heutige Einzelhandel (wie Saturn, Media und andere lustige großen Ketten) nicht mehr mit Personal und schon gar nicht mit Fachkräften punkten können und wahrscheinlich auch nicht wollen. Aber das man sich mit einem wütenden, gestressten und nahezu inkompetenten Verkäufer auseinandersetzen mussder sich dann auch noch als Verkaufsleiter outet ist nicht lustig. Da fragt man sich ob es hier nur noch darum geht Stellen mit möglichst einfachen billigen Mitarbeitern zu besetzen und nicht mit qualifizierten und motivierten, den Eindruck wurde mir zumindest vermittelt. Ich bin schon lange Kunde auch bei Saturn daher weiß ich das es auch gute Mitarbeiter gibt bzw. gab, viele nette und kompetent wirkende Mitarbeiter sehe ich heute nicht mehr, bzw. sehe ich generell nur noch wenig Mitarbeiter und die Qualität nimmt stetig ab. Da zeigt sich doch der durchaus treffende Werbeslogan Geiz ist Geil besonders bei Qualität und Mitarbeitern. Weniger ist eben nicht immer mehr. Und der Mitarbeiter, der sich auch noch mit seinem Titel profilieren wollte (Herr Verkaufsleiter) der ist dem Geiz noch nicht zum Opfer gefallen. Wäre aber sicher besser, denn einen guten Eindruck hat der nicht vermittelt.
ich kann nur sagen, nicht zu empfehlen, einfach aus dem Laden raus um die Ecke zum Foto Bessier gehen, da habe ich alles erfahren und bekommen was ich wollte und bin nicht wie das blonde Dummchen behandelt worden. Blond muss nicht immer dumm sein. read more