Mit dem Sam Yuk Gu hat nun der vierte Koreaner im Wedding eröffnet. Da mich zwei der bisherigen eher unglücklich gemacht haben, freut mich das und ich musste gleich mal testen gehen.
Momentan gibt es nur eine provisorische Karte ohne Desserts oder Kimchipfannkuchen und noch keinen Mittagstisch, das wird sich aber noch ändern. Eine kleine Auswahl koreanischer Klassiker ist allerdings jetzt schon zu bekommen.
Der Laden an sich ist funktional, aber geschmackvoll eingerichtet. Auch draußen kann man sitzen.
Wir hatten einen Tischgrill mit Schweinebauch, der wegen etwas Wind und einer fast leeren Gaskartusche nicht ganz startete. Bei mehr Luftzug sollte man wohl drinnen essen. Nachdem der sehr freundlichen Kellnerin das Problem auffiel, konnten wir dann aber zügig zulangen.
Zur Überbrückung haben wir ein Bibimbap (Reis mit Gemüse, Fleisch und Spiegelei) geteilt, welches schnell kam und geschmacklich gut war. Dieses gab es leider nicht im Steintopf wie in anderen Restaurants, weshalb der Reis natürlich nicht knusprig war. Kommt vielleicht noch. Dafür war die Soße lecker und das Fleisch zart.
Für den Tischgrill kam ein ordentlicher Teller Fleisch. Dazu kein Gemüse, aber die obligatorischen Eisbergblätter, in die das Grillgut eingewickelt wird. Außerdem drei Soßen sowie eine Schale Reis.
Für zwei Personen mit großem Hunger ist es etwas knapp bemessen. Dann sollte evt noch eine kleine Ergänzung bestellt werden.
Geschmeckt hat es uns gut, da gibt es nichts zu meckern.
Auch die kleinen Beilagen, die es immer dazu gibt, waren toll. Diese scheinen regelmäßig zu wechseln, wir hatten Gurkenkimchi, klassisches Kimchi, Erdnüsse, einen Salat, Rettich und eine Art Kartoffelbrei.
Preislich ist das Angebot der Gegend auf jeden Fall angemessen. Der Grill schlug mit 22€ zu Buche, das Bibimbap kostet 7,60€ und die Getränke (Bier und Softdrinks ab 2€) sind ebenfalls völlig ok. Wäre schön, wenn das so bliebe.
Für Vegetarier_innen finden sich auch Alternativen.
Die Kellnerinnen waren allesamt sympathisch, konnten Nachfragen beantorten, waren flott, aber nicht gestresst und haben uns ein angenehmes Gefühl gegeben. Leider kam statt eines alkoholfreien Hefes eins mit Alkohol, was wir nicht so schlimm fanden, für andere Gäste aber ggf problematisch ist.
Der Laden ist trotzdem definitiv eine gute Ergänzung zum bisherigen Angebot im Wedding. Aber kein Fastfood, also etwas Zeit mitbringen. read more