Wir sind zufällig am Saffran's vorbeigekommen, und waren zunächst vom gemütlichen Charme begeistert. Viel los war trotz Samstag abend nicht. Etwas irritiert hat uns aber die abwechslungsreiche Speisekarte, die eher durcheinander wirkte. Isst man hier mediterran? gutbürgerlich? arabisch? Welcher Koch beherrscht all das?
Ich entschied mich für die Tagliarini mit frischen Pfifferlingen für 9,80 (auch wenn die nette Bedienung mir nicht sagen konnte was für eine Art Soße dabei ist), mein Freund für den Speckpfannkuchen mit Pfifferlingen.
Das Brot, das uns gebracht wurde, war eine nicht mehr ganz frische Weizenmisch-Zumutung, deren Schnittränder vertrocknet und hart waren lieber gar kein Brot als das! Dazu gab es eine Paprika-Creme (?) deren Konsistenz eher an Mayonaise erinnerte, und deren Inhaltsstoffe, Geschmacksrichtung oder Genussfaktor ich beim besten Willen nicht identifizieren konnte. Vielleicht ist es kleinlich, aber auf diese Basics sollte selbst der uninspirierteste Koch Wert legen.
Das Essen schmeckte in Ordnung, war allerdings völlig lieblos und leider auch völlig konzeptlos zusammengestellt. Die Tagliarini mit den durchaus frischen Pfifferlingen trohnten auf einem See aus Gemüse-Brühe mit ein paar Tomatenstücken und größeren Zwiebelstücken. Was die Petersieliendeko am Rand gemacht hat frage ich mich immer noch, kulinarisch hat es leider nichts gebracht. Geschmacklich tippe ich wie ein Vorredner auf Fondor o.ä.. Das hätte ich zu Hause definitiv besser hinbekommen. Der Pfannkuchen war trocken und hat nach nicht viel geschmeckt.
Was ich allerdings am allerschlimmsten fand, war die Apfelschorle:
Apfelsaftkonzentrat mit anscheinend abgestandenem Wasser
zusammengepantscht. Somit fällt das Saffran's trotz sehr gemütlicher,
charismatischer Einrichtung auch als Kneipe für ein paar Drinks mit Freunden raus.
Mich würde sehr interessieren was das Prinz-Team gegessen hat, die dem Ganzen Top-Location 2013 verpasst haben. Die Bewertungen draußen haben wir erst hinterher gesehen und konnten uns das Ganze nicht wirklich erklären, bis wir feststellten, dass die letzten Guten von 2009 sind.
Und selbst wenn ein Koch einen schlechten Abend hat, sollte das vielleicht
nicht gerade am Samstagabend sein, wenn eh kaum was los ist.
Unser Fazit: Leider nein. read more