Ein wundervolles, charmates, auch garnicht so kleines Restaurant wie man von aussen meint!
Ich komme so oft wie ich kann in den Volmerswerther Krug, denn so gutes Essen, und so einen tollen, zuvorkommenden Service hat man selten.
Ich kenne den Krug wie wir seit langem schon sagen, Jahrelang, es ist ein Traditionsrestaurant, das auch meine Eltern seit Ihrer ersten ehejahren konsequent besuchen.
In all den Jahren haben verschiede Inhaber/Pächter sehr gutes und auch leider manchmal schlechtes an den Tisch gebracht, aber seit einiger Zeit ist dort eine sehr symphatische kroatische Familie eingesessen, die Ihre Arbeit hervorragend macht!
Im Service sind zwei Geschwister abwechselnd mit Aushilfen oder der Mutter, der Chefin, tätig, und dies merkt man auch durch außerordentlich aufmerksamen,freundlichen und zuvorkommenden Service.
Der Chefkoch ist der Ehemann und Vater, der seinen Titel verdient hat, persönlich sehe ich ihn beim einkaufen bei den Volmerswerther Bauern, und auch bestimmt drei mal die Woche beim Edeka Paschmann,so wie wir alle aus der Ecke Volmerswerth/Flehe/Bilk.
Die Speisekarte ist sehr vielfältig, von argentinischen Filet- und Rumpsteaks( mein Mann isst nirgendwo anders mehr Steaks), bis zu fruchtig-leichten Sommersalaten ( Mein persönlicher Tipp: der Salatteller mit Ziegenkäse, Thymianhonig und Beeren!), wie klassischen Gerichten ( Schweineschnitzel Wiener Art(das Lieblingsgericht meines Sohnes), Grillteller,etc) und Fischvariationen ( Der Lachs ist einfach Weltklasse, genauso wie der Garnelenteller mit Bandnudeln!) wird dem Gast sehr viel geboten.
Immermal wieder abwecheselnd verschiedene Tagesgerichte, ( unter anderem: Schweinefiletmedaillons im Speckmantel, Kalbsleber Berliner Art, Filetgulasch Stroganof u.v.a.) sowie komplett Saisonorientierte Auswahl: Erstklassiger Wahlbecker Spargel, Erdbeeren aus Hamm, Pfifferlinge, Wild, Matjes, Muscheln, und und und!
Meine Eltern gehen zwei bis drei Mal die Woche in dem Krug und gönnen sich dort etwas vom Mittagstisch, dieser ist von Montags bis Samstags, immer von 11.00-14.30Uhr, für 9,50EUR, als Konzept eines drei-Gang-Menüs: eine Tagessuppe zur Auswahl ( mein Vater schwört auf die Gemüsesuppen!), dann 9-10 Gerichte zur Auswahl( zu jedem Essen ist ein Salat von der Salattheke im Preis inbegriffen), und zum Abschluss ein Dessert ( oft: noch warmer, hausgemachter Kuchen, den gönnt meine Mutter sich zu einem Espresso).
Preis-Leistung finde ich optimal, da ich weiss, das es dort eben nicht nach dem Prinzip Dose auf, Mikrowelle zu geht, sondern das man eben manchmal noch 15 Minuten Wartezeit in Anspruch nimmt, weil man weiss, es wird gerade frisch zubereitet, und das ist mir persönlich lieber als irgendwas anderes.
Und wenn es dann doch der Fall sein sollte, das etwas schief läuft, dann wird sofort dafür gesorgt, dass alles der Zufriedenheit des Gastes ensprechend läuft, egal ob das Steak statt englisch medium gebraten wurde, ein neues Steak wird sofort genauso gebraten wie der Gast möchte englisch, medium, durch.
Also alles in allem darf ich zuammenfassend sagen, das der Volmerswerther Krug ein nettes, sympatisches, stilvoll eingerichtetes Restaurant ist, in dem wir unsere Hochzeit, sowie die Taufe unseres Sohnes veranstaltet haben. An Geburtstagen nutzen wir gerne die Kegelbahn des Krugs, und im allgemeinen wissen wir wenn wir Besuch bekommen und selbst nicht kochen möchten ( oder eher ich keine Lust habe;) ) das wir dort an der richtigen Adresse sind!
In einem Laden der immer gut besucht ist ( vorallem Donnerstags Reibekuchentag, sowie DienstagsSchnitzeltag!) weiss man,das es stimmt, denn wenn es nicht so wäre, dann wäre dort wahrscheinlich kaum jemand.
UND ( das muss jetzt sein): Mich stört es nicht, wenn eine Bedienung sich freundlich für ein Malleure entschuldigt, denn ich habe auch in anderen Restaurants und Gaststätten erlebt das mein Handy überflutet wurde von den Olio- Gambas und die Bedienung bloss gekichert hat- aber kein, " Entschldigen Sie bitte.." hervorbringen konnte, oder das ich mit einem Radler geduscht wurde ( ja das klebt wie der Teufel) und bloss verdutzt angestarrt wurde.. Von daher finde ich, das so manche überflüssigen Komentare echt unverschämt sind, denn ein " Entschuldigen Sie" und ein lächeln, das ist heute eher zu einer Seltenheit geworden in viel zu vielen Restaurant, und sich darüber zu beschweren.. naja. Jedem das seine.
Ach, apropos. Wenn ich durstig bin, warte ich keine zwanzig Minuten, ich bestelle etwas.
Ich habe es mir rausgenommen, so wie andere wie ich hier lesen durfte, all das festzuhalten, was ich dort erlebt habe, und das ist in den letzten 4-5Jahren mit diesem Inhabern sehr viel positives, leckeres und feucht fröhliches! Einfach mal reinschauen! read more