Meine Frau und ich waren mit Freunden in Haltern unterwegs, uns wurde das Rossini empfohlen.
Wir wollten gerne draußen sitzen und mussten etwas warten, weil kein Platz frei war. Nach 5 Minuten wurde aber etwas frei.
Die Stühle waren sehr bequem, der Tisch war angenehm groß, wackelte jedoch etwas. Nach kurzer Zeit kam ein junger Mann an unseren Tisch und fragte nach unseren Getränkewünschen. Dabei wurden wir aufmerksam gemacht, dass die Speisekarte bereits auf den Tischen liege. Wir hatten es nur nicht als Karte erkannt, denn die Speise- und Getränkekarte ist im Zeitungsstil aufgebaut. Witzige Idee.
Wir stöberten durch die Karte und waren vom abwechslungsreichen Angebot überrascht. Auf unsere Nachfrage hin wurde uns mitgeilt, dass fast alles selbstgemacht wird, lediglich Sättigungsbeilagen wie Pommes und Rösti würden fertig gekauft. Löblich.
Wir bestellten quer durch die Karte. Es gab italienisches Fladenbrot und einen Tapasteller als Vorspeise. Das war sehr lecker und preislich in Ordnung. Der Tapasteller hätte von der Menge her etwas umfangreicher sein können, aber der Geschmack war gut. Das Fladenbrot war knusprig gebacken, dazu gab es zwei selbstgemachte Dips und Oliven.
Als Hauptgang wählten wir Schnitzel mit Pfeffersauce, einen Münsterländer Salat (Salat mit Bratkartoffeln, kannten wir so noch nicht), argentinisches Steak mit Kräuterbutter und Pizza.
Das Schnitzel war in der Pfanne gebraten und gut gewürzt, die Pfeffersauce ebenfalls sehr lecker. Die Salatkreation mit Bratkartoffeln überraschte uns sehr positiv, es hat sehr gut geschmeckt. Dazu gab es noch Spiegelei. Das Steak war gut gebraten, wir hatten es medium bestellt. Die Kräuterbutter war in Ordnung, hätte aber etwas mehr Pfiff vertragen können. Die Pizza war klasse. Cross gebacken und ansprechend belegt mit Ruccola, Parmesan und Parma Schinken. Wir waren sehr zufrieden.
Nach dem Essen bestellten wir noch Espresso und einen Verdauungstrunk. Der Kellner empfahl uns Rum zu probieren. Uns schwebte Obstler vor, aber wir probierten es aus und ließen ihn aussuchen. Uns wurde ein dominikanischer Rum gebracht, im Portweinfass vollendet. Das war richtig lecker und eine tolle Alternative zum Obstler. Vielen Dank für die Empfehlung!!!
Wir fühlten uns rundum wohl. Leckeres Essen, schönes Ambiente und ein sehr aufmerksamer Gastgeber. Wir haben gemerkt, dass hier mit Herz gearbeitet wird und werden sicherlich bald wiederkommen. read more