La griglia e la cucina tipica toscana sono stati i nostri punti di partenza. A cena offriamo anche un'ottima pizza cotta nel forno a legna. Il nostro forno ha cinquant'anni e con i suoi mattoni e le sue rifiniture in rame battuto è un biglietto da visita a tutti noto.
Il pesce arriva dalla vicina Viareggio ed è sempre fresco. Quando entrate nel nostro locale, chiedete di gustare un'orata oppure un branzino, osservate la sua preparazione sulla brace grazie alla griglia a vista. A seconda delle vostre preferenze potete chiedere una preparazione classica o speziata. Nel caso abbiate voglia di degustare crostacei, vi proponiamo la grigliata di pesce con seppie, gamberoni e scampi oppure un buon trancio di pesce spada.
Se il pesce non è di vostro gradimento, l'alternativa ad esso è altrettanto allettante.
Toscana terra di buona cucina e in particolar modo terra di bistecche e fiorentine, la nostra passione. Immaginatevi manzo di prima scelta, un buon bicchiere di vino rosso della casa e poi sta solo a voi decidere la cottura. Se amate la carne e la volete accompagnare con un buon contorno ad hoc, allora scegliete una tagliata rucola e grana oppure ai funghi porcini o addirittura unite entrambe le cose.
A pranzo, nell'attesa che la preparazione di questi piatti richiede, vi offriremo una deliziosa bruschetta di pane casereccio condita con dell'ottimo olio d'oliva toscano, se verrete a trovarci per la cena potrete assaggiare la nostra pizza.
Established in 1966.
Nato e cresciuto come azienda a conduzione familiare, il nostro ristorante è un'attività fondata sul rispetto e l'amore per la tradizione. Il nome stesso ricorda il vezzeggiativo dato al capostipite della nostra famiglia, Rocco, anche se in realtà esso fu fondato da Pietro e Pasquina nel lontano 1966.
Ovviamente, da non tralasciare, non solo vi è il rispetto per la tradizione, ma anche il contesto ambientale nel quale siamo immersi. Rocchino è in Toscana, nella provincia di Massa-Carrara, e del territorio massese vuole rispettare la tradizione culinaria.
Tra i nostri piatti più rinomati vi sono infatti i tordelli di carne al ragù, la torta di riso, la tagliata, la fiorentina.
Cerchiamo di mantenere l'equilibrio giusto tra passato e presente senza rinnegare la nostra storia.
Meet the Manager: Elisa M.
Il ristorante è stato fondato dai miei nonni Pietro e Pasquina. Siamo aperti come ristorante dal 1966 e prima ancora come cantina. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, sono giunte sino a noi, che le custodiamo gelosamente, e le proponiamo oggi, così come fecero allora i nostri nonni. Mio padre, Luigi Mazzi, nato e cresciuto all'interno di questo ristorante ha dedicato tutta la sua vita al mantenimento di questa preziosa eredità, cercando di esaltarne il nome. Io, Elisa Mazzi, nata e cresciuta come mio padre all'interno di Rocchino, condivido con lui la medesima passione per la cucina e l'amore per la tradizione. Amo stare a contatto con le persone e frequento l'ultimo anno di scienze della comunicazione all'università. Mi sta molto a cuore lo stare al passo con i tempi, l'adattamento alle novità del settore culinario, lo scambio di idee con la gente e farla sentire a casa.Questo ristorante è la mia passione più grande e spero di trasmetterlo a chiunque varchi la porta!