"Einfach mal dem Alltag entfliehen" - war unser Motto mit dem wir (3 Erwachsene, 1 Kind- 6 Jahre, 1 Hund) vom Bodensee aus das erste Mal in den Schwarzwald fuhren. Nach stressfreien knappe 2 Stunden Autofahrt erreichten wir das Ziel. Schon die Anfahrt über malerische Landschaft hob die Vorfreude auf das Wochenende! Nach einer herzlichen Begrüßung ging es auf die Zimmer (mit Seeblick). Und schon der erste Eindruck sagte uns, hier wird es uns an nichts fehlen! Schlichte Eleganz und behagliche Gemütlichkeit empfing uns auf dem ganzen Anwesen. Wirklich stilvoll bis in die kleinsten Details. Auf einer handgeschriebenen Karte wurden wir von Familie Dykast willkommen geheißen. Für unsere Tochter stand eine gemütliche Schlafcouch bereit, auf der sie sich wie eine Prinzessin fühlte. Auch Schwiegermutters Hund fühlte sich so richtig wohl. Nachdem wir auf unseren Zimmer alle Ecken inspiziert hatten, war es Zeit für einen Drink im urgemütlichen Kaminzimmer. Auch beim anschließendem Abendessen im Restaurant wurden unsere Erwartungen übertroffen. Eine Speisekarte auf der jede Geschmacksrichtung angesprochen wird und auch die Weingenießer nicht zu kurz kommen lässt. Und dann dieses Fleisch!!!! Hmmm.... Wir waren überwältigt! Ob Wildschwein, Kalbshüfte, Zwiebelrostbraten, oder das Kinderschnitzel - es war perfekt gebraten, qualitativ hochwertig, ohne viel Schnickschnack auf dem Teller und befriedigte all unsere Genuß- und Hungergelüste. Nach einer erholsamen Nacht erwartete uns ein liebevoll gerichtetes Frühstücksbuffet. Und mit einer bilderbuchhaften Aussicht auf den Schluchsee schmeckt das Essen gleich doppelt so gut. Nach einer Führung durch das Schlösschen, das jedem noch so prüfenden Blick stand hielt, genossen wir das Wellnessangebot. Zwei Wirlpoolwannen, ein Syphoniebad, Dampfbad, Sauna, Massagedusche und eine extern gebuchte Masseuse - Entspannung pur! Danach gönnten wir uns Kaffee und Kuchen zur Bauchpflege. Ein kleiner Spaziergang entlang am See ließ uns vor Verzückung weiter schier überschlagen. Die Umgebung bietet Bilder, die sich nicht beschreiben lassen. Und auch das zweite Abendessen und Frühstück bewiesen, dass Kochen und Bewirten keine Glücksache ist, sondern nur mit Leidenschaft und Kompetenz Gäste wirklich glücklich macht. Wir haben alle schon viele Hotels gesehen, aber ein so ein durch und durch stimmiges Erlebnis hatten wir noch nie. Mit einem zufriedenem Dauergrinsen im Gesicht fuhren wir wieder heim und wussten: wir kommen ganz sicher sehr bald wieder!!! read more