Je confirme, un petit Eden bien caché
Je confirme l'avis précédent. Visiblement une adresse qui se transmet de bouche à oreille, en tout cas une expérience originale. Nous avons demandé à notre hôtelier : "authentique, romantique, sans touriste en short ni brailleur de jobijoba". Ni une ni deux, il prend son téléphone et nous retient une table chez Bob. Arrivés là bas, après une sympathique balade le long de l'étang de Vacarès, voici Bob, colosse sympathique au visage éclairé de gentillesse, qui nous accueille comme des amis, poignée de main, sourire et chaleureuses protestations de bienvenue. La table est déjà mise pour nous, pas de carte, les entrées sont déjà là qui nous attendent à côté de la carte des vins (une encyclopédie...), les autres convives semblent heureux. Pâtés maisons, saucissons locaux, tapenade mitonnée par le chef, et un grand panier de légumes à croquer, assaisonnements, gros sel, cornichons, olives, pickles, rien ne manque et tout est délicieux. La décoration très fournie donne à voir et à penser, et on finit par oublier qu'on ne sait toujours pas comment ça fonctionne. Y aura-t-il autre chose que ces abondantes entrées ? Combien paye t on tout cela? Tant pis, on verra bien, c'est tellement agréable. Mais Bob est de retour, il nous propose le choix entre 4 plats. Ce soir là, nous avons eu un confit, un magret, une côte de taureau ou un quasi d'agneau. Tout cela est servi dans des casseroles de cuivre, accompagnés de succulentes pommes de terres sautées en robe des champs avec lardons et oignons, à part. Un régal. La suite, c'est encore des rires, des yeux qui pétillent... Un plateau de fromages, goûteux et sans chichis, qui passe de table en table. Puis le dessert arrive. Comme le fromage, sans qu'on n'ait rien demandé ni choisi. Qu'importe, il est très agréable, bien équilibré, pas trop sucré... On a un peu de mal à quitter ces lieux, on se promet d'y revenir et surtout de le faire découvrir. Les endroits rares comme Chez Bob, il y a le plaisir de les dénicher, et ensuite celui de les faire partager à ceux qui le méritent. Au final, l'addition est une bonne surprise (nous n'avions pendant tout le repas absolument aucune idée du tarif, pas pris le temps de regarder avant d'entrer) : moins de 45 euros par personne. read more