Wir waren in dem Restaurant am Abend des 02.Januar 2013 und wollten einen Kaffee trinken und noch eine Nachspeise essen. Das Ambiente war nett und das Essen war auch sehr lecker und gut angerichtet. Die Einrichtung ist sehr modern gehalten und auf den Tischen gab es überall nette kleine Windlichter.
Leider wurde unser Aufenthalt aber vom Personal getrübt. Als die Bedienung (vermutlich auch die Besitzerin des Restaurants) zu uns an den Tisch kam, hatte ich gerade das kleine Windlicht in der Hand, wie man es halt so macht, mit Dingen die auf Tischen in Restaurants stehen. Die Bedienung schien das aber nicht okay zu finden und riss mir das kleine Windlicht aus der Hand und knallte es erneut auf den Tisch mit der Begründung: Damit spielt man nicht!. Ich bin mir sicher, dass ich bei einer freundlichen Aufforderung das Anfassen auch unterlassen hätte. Aber die Art und Weise wie mit mir als Kunde umgegangen wurde, hat dazu geführt, dass ich natürlich den Hintergrund verstehen wollte.
Also erwähnte ich, dass man dann doch bitte Gegenstände die nicht angefasst werden dürfen nicht auf den Tisch in einem Restaurant stellen sollte. Anders ausgedrückt, habe ich bisher noch kein Restaurant erlebt, bei dem ich Gegenstände auf Tischen nicht anfassen durfte.
Als die weitere Diskussion nichts ergab, bestellte ich nichts zu Trinken mit der Begründung, das es mir vergangen sei. Daraufhin wurde ich gefragt, ob ich draussen warten möchte.
Das Schlimmste war dann aber, dass die Bedienung allen Angestellten im Restaurant lautstark erzählte, was ich doch für ein Kunde wäre und das ich es nicht eingesehen hätte, dass man eben die Windlichter nicht anfasst. Eine erneute Bitte von meiner Seite dies zu unterlassen, wurde nicht nachgekommen.
Daraufhin verliess ich das Restaurant.
Ich bin noch nie so in einem Restaurant behandelt wurden und bin auch ziemlich geschockt, dass ein Windlicht auf dem Tisch wichtiger ist als der Gast.
Ich auf jeden Fall empfehle euch nicht in das Restaurant zu gehen, falls Ihr vorhabt Dinge auf den Tischen anzufassen. Es gibt genügend andere Alternativen in Mittenwald, bei denen der Gast noch König ist. read more