Der heutige (30.12.2011) Besuch im Gasthaus zur Schranne entpuppte sich als großer Reinfall. Mit ingesamt sechs Personen haben wir die optisch sehr ansprechende Lokalität besucht, die laut Speisekarte seit 03.12.2011 in der Hand eines neuen Pächters ist. Leider war dies auch das einzig Ansprechende an diesem Abend gewesen ähnlich wie bei meinem Vorredner. Ich schildere einfach mal meinen Fall. Ich habe Hirschgulasch (aktueller Preis: 13,90 EUR) mit einer Beilagenänderung (Spätzle anstatt Semmelknödel für 0,60 EUR Aufpreis) bestellt. Das, was mir gebracht wurde, war eine Zumutung in dreifacher Hinsicht: 1. Die Fleischmenge war mit 7 Stücken (davon 5 sehr kleine Stücke) äußerst sparsam bemessen. Ich würde schon fast von übersichtlich sprechen, wären die wenigen Fleischstücke nicht von einer schier überflüssigen Menge an Soße ertränkt wurden. 2. Die Soße selbst war grottenschlecht! Dabei gehört gerade zu Hirschgulasch eine fein abgeschmeckte Soße mit einem Hauch von Rotwein. Das, was mir vorgetischt wurde, schmeckte eher nach Hackfleischsoße aus der Tüte. 3. Die absolute Katastrophe war das Fleisch selbst. Das letzte mal, dass mir in einem Restaurant Fleisch von so minderer Qualität aufgetischt wurde, liegt nun mehr als 20 Jahre zurück. Das Fleisch war alles andere als saftig und schmackhaft und zudem von Sehnen übersäht. Man hat den Eindruck, dass man nur Abfälle aufgewärmt bekommen hat. Ich konnte die letzten Stücke nicht essen, da es mir fast übel wurde. Ehrlich wie ich bin, habe ich die Bedienung auf das schlechte Essen angesprochen. Sie meinte, sie würde es an den Koch weiterreichen (kann ich natürlich nicht überprüfen). Am Ende war sie dann so kulant und hat mir den Preis für die Beilagenänderung (also ganze 60 Cent !!) nicht berechnet und somit alles andere als Professionalität bewiesen. Nebenbei standen mehr Getränke auf der Rechnung als bestellt. Und auch Salate, die zwar bestellt wurden, aber nicht aufgetischt. Das Essen der anderen fünf Personen war maximal befriedigend.
Résumé für den Besuch in der Schranne: Einmal und nie wieder! Aus meiner Erfahrung der letzten Tage kann ich dafür folgende Restaurants empfehlen:
- Hotel & Gasthof Schatten im Ortsteil Partenkirchen: Nette Restauration, top Essen!
- Restaurant La Baita: Italienisches Restaurant, bei dem nicht nur das italienische Essen ausgezeichnet ist, sehr nette Bedienung! read more