Überfordert, frech, inkompetent!
Wir wollten das mal ausprobieren. Also Sonntagnachmittag hin. Schön anzusehen von aussen. Wir saßen zunächst unten draussen, aber da die Wolken immer mehr zuzogen wollten wir rein und hoch möglichst ans Fenster für die Aussicht. Der Kellner (bei dem wir kurz vorher die Getränke bestellt hatten) sagte da, wir sollen oben ansagen, von welchem Tisch wir kommen, damit die Bestellung da nochmal eingebucht wird und nicht verloren geht. Wir also hoch, da schaute uns schon ein junger gestresster Kellner an, der am Computer da stand. Wir hin und haben gesagt, wir kommen von unten, woraufhin er erstmal etwas gestresst fragte "und was ist jetzt der Plan?" Hier wäre schon wahrscheinlich der Abbruch zu empfehlen gewesen, aber das Unheil nahm seinen Lauf. Wir also noch höflich, wir wollen uns jetzt wegen des baldigen Regens hier oben hinsetzen. Er schickte uns zu einem Tisch am Fenster, der nicht eingedeckt war. Wir kamen etwa zeitgleich mit zwei anderen Tischen neben uns. Wir saßen jetzt etwa 30 Minuten, bis der Ober sich mal wieder um uns kümmerte und uns auch mal Essenskarten gab. Um uns herum waren die Getränke geliefert. etwa weitere 20 Minuten später, als wir das Essen bestellten, versicherte der Kellner, dass in zwei Minuten unsere Getränke kämen. 15 Minuten später kam ein anderer Kellner und legte uns Essenskarten hin. Da bin ich dann explodiert und meinte, wir warten schon über eine Stunde auf Getränke woraufhin er mir frech entgegnete, wir säßen ja noch keine Stunde hier (hinterher kam mir die Idee, dass er, wenn er das so genau weiss, sich aber ganz schön Zeit mit dem Bringen der Karte gelassen hat) und ob wir denn, als wir hochkamen überhaupt hier oben unsere Bestellung von unten angesagt hätten (wie wärs, wenn er selber mal zuerst in den Computer schaut, wenn er mir frech kommen will?!). Als er dann innerhalb einer Minute mit den Getränken (nach weit über einer Stunde ab Bestellung! Und das waren Almdudler und Alster, also keine aufwendigen Cocktails o.ä.!) ankam, ging es weiter (als ich eine Entschuldigung anmahnte, meinte er nur, wir sähen doch, was hier los sei und er meinte dann nur patzig, wenn wir hier nicht essen wollen, können wir es ja sein lassen. Das nahm ich dann auch zum Anlaß, diese "Lokalität" zu verlassen und unser erster Ober oben hat zwar noch versucht zu sagen, dass es ihm leid täte, aber da war alles zu spät.
Sind dann zum Winterfeldplatz zu einem völlig überfüllten Inder, bei dem innerhalb von einer Minute (!) die Getränke am Tisch waren.
Leute, wenn Ihr das nicht organisiert bekommt, lasst es. Mich seht Ihr nach diesem ersten Versuch nicht wieder!
Mit dem Werbesong dieses Ladens: "Du willst sehr viel, Du willst es schnell - Willkommen bei Redo XXL" hatte das nichts zu tun!
P.S.: Meine Freundin hat mir gesagt, dass ich das noch viel zu harmlos geschrieben habe. read more