Ich habe im Dezember schon einmal versucht, an einem Freitagabend ohne Reservierung (selbst Schuld!) einen Tisch für Vier zu bekommen, da hatten wir keine Chance (- scheint wohl beliebt zu sein, also vielleicht ein guter Laden). War dann einen Tag später dort, hatten einen Tisch im hinteren Teil des Restaurants. Der Laden ist natürlich etwas speziell eingerichtet und mag nicht Jedermanns Sache seinich finde das Rot, die Tapeten und die Bilder toll, die Gestaltung von Sitzmöbel und Bar gefällt mir auch. Die Deko und den Schnickschnack bräuchte ich nicht, gehört aber zum Charme des Ladens ausnahmslos dazu. Nun zum Verlauf des Abends: die Karte ist natürlich erst einmal sehr zusammemgewürfelt, es gibt keine spezielle Orientierung aber auch das mag ich, solange die Gerichte schmecken und qualitativ hochwertig zubereitet sind. Ich hatte einen Salat mit gefüllten Hähnchenschenkeln (gefüllt mit Glasnudeln und Nüssen), dazu Aprikosen (glaube ich, ist ja schon etwas her). Die Portion war dem Preis angepasst (ich kann mich hingegen anderen Bewertungen nicht über das Preis-Leistungs-Verhältnis beschweren), es ist bestimmt nicht der günstigste Laden, aber absolut in Ordnung, die Preise werden einem ja nicht verschwiegen, man weiß, worauf man sich einlässt.
Ich konnte auch das Vitello Tonato und eine scharfe Thai-Suppe kosten, beides wirklich lecker ! Das Essen war also wirklich gut, ich konnte nicht jauchzen vor Freude, aber es hat durchaus gut geschmeckt. Bezüglich Service muss auch ich Punkteabzug geben, uns wurde nicht sonderlich viel Aufmerksamkeit geschenkt, wir mussten uns eher bemerkbar machen etwas, was nicht passieren sollte. Vielleicht auch wegen des recht ungünstigen Platzes, aber das kann ich in dieser Form nicht als Ausrede gelten lassen.
Freundlich war der Herr allerdings ohne Frage, da kann ich nicht meckern. Nun zum zweiten Kritikpunkt: BITTE bitte überdenkt die Wahl eures Kaffees ! Ich bin wirklich kein notorischer Nörgler oder sehe mich als Kaffeegourmet, aber der Cappuccino war sowohl handwerklich als auch geschmacklich richtig übel. Zusammenfassend würde ich das Mädchen ohne Abitur absolut weiterempfehlen, die Athmosphäre ist angenehm, man fühlt sich wohl, sitzt und isst gut und speist in einem mit Liebe gemachten Restaurant im wunderschönen Kiez. read more