Die Nr. 1 in Sachen Leistungsdiagnostik, Sitzposition und Training
Mit der Erfahrung aus über 20.000 Tests und Analysen in Freiburg, Frankfurt & München bei Radprofis, Hobbysportlern und Freizeitradlern auf dem Mountainbike, Rennrad oder beim Triathlon, machen wir auch Sie fitter, besser und schneller.
Gewinnen, bei Radrennen die Nase vorn haben, die Alpen überqueren oder aber beschwerdefrei auf dem Rad sitzen - wir haben den Anspruch, Ihre sportliche Leistung zu verbessern oder wiederherzustellen. Ob Radprofi, Amateurfahrer oder motivierter Freizeitsportler - jeder Athlet ist uns gleich wichtig, denn die individuelle Betreuung des einzelnen Sportlers ist der Schlüssel zum Erfolg. Wir leben und lieben den Sport wie Sie. Unsere Passion gilt dem Rennradfahren, Mountainbiken oder Triathlon.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Established in 2007.
Das Radlabor hat seinen Ursprung im wissenschaftlichen Umfeld. 1997 gründete die Universität Freiburg zusammen mit dem Olympiastützpunkt Freiburg-Schwarzwald eine Abteilung mit der Aufgabe der Betreuung von Spitzensportlern und wissenschaftlicher Forschung im Bereich Radsport. Ziel war es, wissenschaftliche Forschung rund um das Thema Radsport zu betreiben, zentrale Themen sind trainingswissenschaftliche Fragestellungen, sowie Arbeiten im Bereich Leistungsdiagnostik und Biomechanik. Nationalkaderathleten werden leistungsdiagnostisch und biomechanisch betreuen und beraten, innovative neue Messverfahren werden entwickelt und patentiert.
Die Radlabor GmbH wird im Sommer 2007 gegründet. Nachdem sich das Radlabor in Freiburg schnell regional und überregional als Radsport-Kompetenzzentrum etabliert hat, wird im Frühjahr 2010 die Radlabor-Filiale in Gauting, Raum München gegründet, Ende 2012 folgt der Umzug in das Stadtzentrum.
Meet the Manager: Pascal K.
Geleitet wird das Radlabor München von Pascal Ketterer. Der studierte Sportwissenschaftler und aktive Radsportler ist in München kompetenter Ansprechpartner rund um Test & Training.