Bei einem abendlichen Bummel durch Passau sind wir hier per Zufall fündig geworden, u.a. da sämtliche anderen Eisdielen bereits geschlossen hatten.
Ich esse sehr gerne und häufig Eis. Und das auf der ganzen Welt. Was man allerdings hier für 1.10 Euro pro Riesen Kugel geboten bekommt, schlägt alles bisher Dagewesene. Das ist kein Witz und ich bin nicht erst 14 Jahre jung. Die Sorten sind vielfältig und die Berge sehen so fantastisch aus, wie sie auch schmecken. Oder auch anderes herum. Banane schmeckt als würde man gerade in eine Chiquita beißen. Zitrone zieht einem leicht den Gaumen zusammen. Tartufo mit einer dezenten Rumnote einfach nur ein Traum. Ich habe 3 Kugeln genommen und hatte fast meine Not, damit fertig zu werden. In meiner heimischen Stammeisdiele hätte ich jetzt schon 3 Kugeln "nachlösen" müssen. Dort werden die Kugeln entweder Jahr für Jahr teuerer oder im Wechsel kleiner. Oder vielleicht auch beides. Hier nicht, und den Leuten steht das Grinsen regelmäßig zu Gesicht. Alles schon zu beobachten, als wir davor saßen und genossen.
Sobald sich wieder eine Durchreise durch Passau ergibt, sind wir wieder dort. So sicher wie das amen in der Kirche.
Preis Leistung 5 Sterne bzw. Endanschlag! read more