Ich bin viel beruflich unterwegs und heute leider mal wieder reingefallen, was die Auswahl des Restaurants betrifft.
Bin um ca. 20 Uhr eingetroffen, es herrschte reger Betrieb an einem Mittwoch abend. Nachdem mir auf Nachfrage ein Tisch zugewiesen wurde, bekam ich mit der Karte bereits einen Brotkorb gereicht mit einem roten, öligen und leicht an rotem Pesto erinnernden Dip/Aufstrich. Kurz darauf habe ich einen Vorspeisensalat und eine Pizza bestellt. Der Vorspeisensalat kam ebenfalls sehr schnell, war jedoch lieblos in einem See von Dressing hingerichtet. Nachdem ich noch einige Salatblätter vor dem Ertrinken retten konnte, kam auch schon die Pizza, welche ich eigentlich nach dem Salat erwartet hatte aber genauso enttäuschend daherkam und das Tischbild daher perfekt komplettierte.
Auf der Karte mit Auberginen, Zucchini, Pilzen sowie frischen Tomaten beworben, sah die Pizza eher aus, als wäre sie eine belegte Blätterteigplatte mit wesentlich mehr Champignons als Auberginen oder Zucchini. All das wurde in einem Käsesumpf erstickt und mit ein paar hektisch gewürfelten Tomatenstücken beworfen. Der Teig als solches war (neben der blätterteigartigen Randerscheinung) mit dem beigelegten abgenutzten Messer ohne Profil kaum zu schneiden, sodass ich um ein scharfes Messer bat das darauf angenommene, aber nicht wesentlich bessere Tauschbesteck bereut mein Magen gerade, dem der billige Pizzateig und der viele Käse eindeutig nicht gefallen hat.
Das war seit langem der schlechteste Italiener den ich besucht habe, und bereits das zweite Restaurant in diesem Teil Deutschlands das auf diversen Internetportalen relativ gut bewertet wurde aber nur Masse statt Klasse bietet. So wie viele Italiener sagen und auch offen in diesem Lokal auf italienisch zu hören war der Deutsche isst alles. Schade um das Geld und ärgerlich, auch wenn die Rechnung sehr klein ausgefallen ist. Bei der Lage des Restaurants und dem vielen Personal, das man locker durch zwei aufmerksame Kellner ersetzen könnte, hätte ich allerdings bei den Preisen eher stutzig werden sollen.
Preis: unterer Durchschnitt
Service: unaufmerksam und schlecht ausgebildet
Qualität: Jeder Chinese oder Inder schafft das auch, ein wenig besser sah nur das Vorspeisenbuffet am Eingang aus
Ambiente: Immerhin, nette Musik; Romantiker sollten aber nicht zuviel erwarten
Publikum: Laufkundschaft nach Shoppingtouren, jüngere Personengruppen, ein paar ältere Leute die für wenig Geld satt werden wollen read more