Ich war in der Woche an einem Dienstag im Pepenero und kann dieses Lokal nicht empfehlen. Wir haben Wein bestellt und stilles Wasser und eine gemischte Platte mit Vorspeisen. Das Wasser hat nach Leitungswasser geschmeckt und die Kellnerin darauf angesprochen verneinte dies. Geglaubt haben wir ihr nicht. Das Wasser wurde in einer geöffneten Flasche ohne Deckel gebracht und die Kellnerin meinte, dass die Flaschen immer an der Bar geöffnet würden, was natürlich weder üblich noch nachvollziehbar ist. Später am Abend tauchte ein Gitarrenspieler auf, der lauthals italienische Lieder schmetterte, so dass man sich kaum unterhalten konnte so laut war die Musik. Dann ging er mit seinem Klingelbeutel rum. Das so etwas nicht unterbunden wird, ist schon eine Zumutung. Ich wies ihn darauf hin, dass sein Auftritt viel zu laut war. Er beachtete mich gar nicht. Aber als Gäste, die gepflegt essen und trinken und sich etwas unterhalten wollten, hatten wir auch dann keine Ruhe, da zwei Tische weiter wohl der Inhaber oder zumindest Bekannte des Inhabers saßen also ingesamt drei Personen und sich lautstark ununterbrochen ohne Rücksicht auf ihre Gäste unterhielten.
Hier herrscht wohl das Motto dem deutschen Gast kann man alles zumuten, der merkt nicht, wenn er von einem vorgeblichen Nobelitaliener mit italienischer Folklore und tutto bene Lächeln abgezockt wird.
Wer diesen teuren Italiener trotzdem aufsuchen will, achte bitte darauf, dass die bestellte Flasche stilles Wasser am Tisch geöffnet wird! read more