Vorsicht: ABZOCKE (ein Stern für diesen Laden ist ein Stern zuviel, aber leider muss man mind. einen Stern vergeben)
Von diesem Laden sollte man bloß seine Finger lassen. Unsere Waschmaschine war kaputt. Als wir Okro beauftragten, einen Kostenvoranschlag zu erstellen, kamen sie vorbei und haben das Gerät erst mal abtransportiert. Bereits ein schlechtes Zeichen. Alle Waschmaschinen lassen sich vor Ort reparieren, wie uns später von einem anderen Reparateur bestätigt wurde. Wer eine kaputte Waschmachine mitnimmt, will sich offensichtlich nicht auf die Finger kucken lassen, was er mit der Maschine anstellt.
Nachdem wir zweimal auf den nächsten Tag vertröstet wurden bis Okro mit dem Kostenvoranschlag rüberkam, teilte man uns mit, dass sich eine Reparatur nicht lohnt und wir gerne eine ähnliche Maschine bei ihnen kaufen könnten. Wir orderten die kaputte Maschine erst einmal zurück und machten einen Termin zur Rückgabe aus, dies übrigens gleich drei Mal, da wir die ersten beiden Male versetzt wurden. Okro rief auch nicht an, um sich zu entschuldigen. Wir mussten uns melden, um sie auf den verpassten Termin aufmerksam zu machen. Erst beim dritten Mal funktionierte es.
Doch nun war unser Gerät plötzlich ohne Deckel. Der mutmaßliche Chef von Okro bestritt, den Deckel vergessen zu haben und meinte, zu 100% sicher zu sein, dass die Maschine damals beim Abtransport gar keine Abdeckung gehabt hat. Schließlich lenkte sein Kollege ein, der sich an den Deckel erinnerte.
Doch dies war nicht alles: Die Maschine ließ sich nun nicht mehr ohne Weiteres öffnen. Der Strom war gekappt und die Notentsicherung lag in der Trommel, so dass wir die Klappe zur Trommel nicht öffnen konnten. Als ein anderer Reparateur kam, um sich das Gerät anzusehen, bestätigte er uns, dass dies das Resultat einer mutwilligen Manipulation sei, vermutlich um zu verhindern, das jemand anderes das Innere der Maschine einsieht und repariert oder die von Okro aufgeführten Mängel kontrolliert.
Letztlich haben wir eine neue Maschine gekauft, aber natürlich nicht bei Okro. Dieser Laden sollte schleunigst verschwinden. read more