Wenn ich- trotz gut besetztem Restaurant so spontan nach meinen Getränkewünschen gefragt werde wie im Oh Scoozi, dann ist das zumindest ein gutes Zeichen für die Servicequalität.
Beim Oh Scoozi einem Italiener mittlerer Preisklasse am Darmstädter Marktplatz- setzte sich dieser erste Eindruck bis zum Ende fort. Wir wurden durchgängig zügig, warmherzig und professionell bedient.Die Karte des Oh Scoozi! bietet keine Überraschungen. Anti-Pasti, Pasta, Pizza und Salate wie man sie beim Italiener erwartet. Dabei gibt es nicht alle denkbaren Variationen und Varianten, der Küchenchef hat sich auf eine Liste von je 7-9 Gerichten festgelegt und für meinen Geschmack eine gute Auswahl getroffen. Hinzu kommt eine wechselnde Tageskarte mit ca. 8 Gerichten , die er dieses Mal unter das Motto Spargel gestellt hatte.Nett war, dass man zum Pasta-Gericht zwischen drei Nudelsorten wählen konnte und auch zum Salat ein Dressing auswählen kann.Die erste Überraschung war das Brot. Ich erlebe selten im Restaurant ein so leckeres und frisches Weißbrot wie hier zum Salat gereicht wurde. Ich hatte mich nach einem Biss darin verliebt (und reichlich nachbestellt). Auch der Rucola-Tomaten-Salat war trotz Feiertag super frisch und das Balsamico-Dressing echt prima (erforderte mehr Weißbrot!).Die nächste Überraschung war die Bolognese-Sauce. Sie erfüllte alle Kriterien einer guten Sauce, war darüber hinaus aber auf raffinierte und sehr schmackhafte Weise gewürzt (das absolute Gegenteil zur Hackfleischsauce im Heuser). Sehr, sehr lecker! Habe leider nicht herausschmecken können, was die Unterscheid machte. Vielleicht ein guter Wein?Auch der Rosèwein war angenehm leicht und sehr wohlschmeckend und passte ideal zu meiner Stimmung und dem Essen.Einzige Einschränkung waren die Raucher am Nebentisch, deren Rauch uns der Wind beim Essen leider ein paar Mal in die Nase wehte, da wir einen Außentisch gewählt hatten. Ansonsten ein sehr genussvoller Abend in sehr freundlicher und entspannter Atmosphäre. read more