Ich war dort neulich mit einem Freund essen und es war schlecht. Wir wollten eigentlich Sushi essen, doch nachdem ich einen Blick in die Vitrine mit dem Fisch geworfen hatte, war mein Apetit auf Sushi nicht mehr all zu groß. Wir bestellten was warmes. Beide die Nr. 74: knusprige Entenbrust mit gebratenen Shitake Pilzen, Garnelen, Austernsauce, Cashewkernen und Saisongemüse.
Ein so lieblos und langweilig zubereitetes Gericht, habe ich lange nicht mehr gesehen. Wohl gemerkt, es ist mit 9,50 € das teuerste Gericht von den warmen. Ente und Reis waren Okay. Garnelen auch, wobei ich auf die Antibiotika-Garnelen gerne verzichtet hätte. Weis nicht was diese in dem Gericht zusuchen haben. Eine aufwertung des Gerichtes findet dadurch nicht statt. Das Saisongemüse war Ganzjahressaisongemüse, nix besonderes. Die Shitake Pilze und Cashews haben wir vergeblich gesucht. Dafür gab es ein paar jämmerliche Champignons, immerhin frische. Ich weis nicht wieviel von der Austernsauce drin war. Ein Teelöffel oder zwei. Fackt ist, es war viel zu wenig. Wenn bei einem asiatischen Gericht die Sauce auf Basis von Austernsauce besteht, darf man mit ihr nicht geizen. Es schmeckt dann einfach nicht! Von einem hauch Chilli und asiatischen Kräutern, konnte man bei diesem Gericht nur träumen. Und selbst die Sauce die, wie schon erwähnt eh aus der Flasche kommt, war wässrig dünn.
Zum Ende borte oder hämmerte es immer wieder aus der Küche. Wurde dort renoviert oder zerlegten die gerade ein gefrohrenes Kalb? Eine Frau die nach uns kam, verließ noch vor der Bestellung das Lokal. Der Mix aus Asia-Radio aus der Küche und Lounge Musik im Speisesaal herrschte von Anfang bis Ende unseres Besuches.
Beim Abrechnen mußte der Kellner die einzelnen Beträge zusammenrechnen. Wir wollten getrennt zahlen. Dabei schlug er bei jedem von uns je einen Euro drauf.
Mein letzter Besuch in diesem Lokal. Restaurant darf es sich gar nicht nennen. Ich habe in Bistros schon viel besser gegessen. read more