Besuch zu zweit an einen Mittwochabend in den Ferien. Den Empfehlungen und der gut erscheinenden Karte folgend sind wir im Midlumer Krog eingekehrt.
Ganz knapp noch einen Tisch bekommen, ein Saal geschlossene Gesellschaft, beide Gasträume und die Theke proppenvoll besetzt und es scheint, wer hier her kommt bleibt.
Wir wurden freundlich begrüßt und haben einen schönen Platz vorne am Kachelofen in der sehr gemütlichen, regional-typischen Gaststube bekommen, die hübsch dekoriert, aber nicht kitschig wirkt.
Der Service war sehr freundlich, egal wer wünschte guten Appetit, fragte ob alles in Ordnung sei, nur zum Schluss war man etwas langsam mit Getränken. Bei der Bestellung des Fleischs war man hier aufmerksam genug nach der Garstufe zu fragen!
Das Essen (Steakteller, Salat, Bratkartoffeln) war durchweg gut und gut-bürgerlich, so wie man das hier erwartet. Die Steaks waren hervorragend "Medium", so wie bestellt und wirklich sehr zart und lecker!
Die Bratkartoffeln waren ordentlich hausgemacht mit Speck und Zwiebeln und der Salat (als Beilage recht ordentliche Größe) wurde Zustand und Tellertemperatur nach zu urteilen frisch angerichtet! Dazu gab es eine Auswahl von zwei leckeren - scheinbar hausgemachten - Dressings. Sehr nette Idee sowas nicht fertig zu machen, sondern eine Auswahl zu bieten.
Die Portionen waren wirklich ordentlich, groß und lecker und es wurde sogar gefragt, ob man noch Nachschlag haben wollte bei den Kartoffeln.
In einem Satz: Aktuell scheinbar beste gut-bürgerliche Küche in freundlicher, gemütlicher Atmosphäre außerhalb von Wyk zu einem guten Preis von ca. 60,- Euro inkl. 6 verschiedenen Getränken - wir kommen wieder! read more