Oh Mann, nie wieder ins Metzer Eck. Wenn das Ur-Berlin ist, dann schäme ich mich ab sofort für meine Heimat. Konservativ muffig kommt die Inneneinrichtung rüber - genauso wie die Gäste. Gut vorstellbar, dass dort zu späterer Stunde noch Parolen geschmettert und alte Hymnen gesungen werden.
Aber dieser Eindruck wurde, was scheinbar dort normal ist, von der Bedienung, anscheinend die Besitzerin, getoppt: "Ich verrück doch in Ihrem Wohnzimmer auch nicht die Stühle. Wir sind hier die Besitzer und treffen die Entscheidungen. Das passiert nicht nochmal!", hörten wir nachdem wir einen Stuhl mehr an unseren Tisch stellten. Beim nächsten Vorbeigehen wurde unsere schwangere Begleitung darüber belehrt, dass sie geschäftsschädigend sei, wenn sie nicht schnellstens bestelle, abgesehen davon, dass ja genügend Kundschaft auf ihren Stuhl warte.
Unser erster Besuch im Metzer Eck war somit für alle eine Lehrstunde, denn so etwas kannten wir bisher noch nicht. Das hätten wir im Herzen Berlins nicht erwartet. Aber es war ja unser letzter Besuch. read more