Für eine Woche Wanderurlaub wollte ich mir kürzlich ein Paar neue Klamotten gönnen. Also am Wochenende im Mammut Store vorbei geschaut und das Sortiment begutachtet. Der Laden war gut besucht und die Verkäufer hatten offensichtlich viel zu tun. Nachdem ich mir einen Überblick verschafft hatte, fühlte ich mich von der Auswahl ein wenig erschlagenviele Sachenund auch Preisunterschiede, die ich spontan nicht recht nachvollziehen konnte. Dabei wollte ich nur eine neue Jacke und eine bequeme Wanderhose :/ Mein leicht verirrtes Suchen schien einem der Verkäufer aufgefallen zu sein und prompt stand er mir helfend zur Seite. Nachdem er mich über den Umfang und die Gegebenheiten der geplanten Tour befragt hatte, suchte er mehrere Hosen und Jacken heraus, die dafür passend wären. Er erklärte mir die jeweiligen Besonderheiten, sowie ein Paar technische Details und letztlich riet er mir sogar zu einem der preiswerteren Modelle, da die teureren Jacken zwar ebenfalls gut geeignet, aber für die beschriebene Tour nicht notwendig seien. Das fand ich richtig klasse! Eine passende Hose war schnell gefunden und mein Outfit komplett. Die Beratung war erstkalssig und ich habe mich auf unserer Gipfeltour gut ausgerüstet und pudelwohl gefühlt :) Daumen hoch und auf ein Wiedersehen, wenn ich neue Ausrüstung brauche. read more