Während einer Geschäftsreise durch Mauritius und Indien habe ich die indische Küche über ein halbes Jahr genießen dürfen und lieben gelernt.
Zurück in Deutschland habe ich versucht Ersatz zu finden. Da ich beruflich sehr viel unterwegs bin konnte ich viele Restaurants in den unterschiedlichsten Regionen des Landes testen. Gefunden habe ich diesen einzigartigen Geschmack und Flair der Speisen aber weder in München, Ulm, Straubing, Tübingen, Wien, Stuttgart, Berlin, Reutlingen, Hof, Bayreuth, Bamberg, Rostock, Hannover und vielen anderen Städten.
Dann machte mich meine Mutter auf das Madhu in Königs Wusterhausen aufmerksam. Natürlich ging ich dort hin und dachte es wird die übliche Enttäuschung wie bei allen anderen indischen Restaurants die ich bisher auf dem europäischen Kontinent aufgesucht habe.
Dem war aber nicht so. Es ist unglaublich, aber bei Madhu in Königs Wusterhausen hat man auch den Geschmack der Originalspeisen, obwohl man in Deutschland ist. Es ist eine Wohltat für die Seele hier zu Speisen.
Alleine schon die Individualbetreuung durch den Chef ist ein Erlebnis. In keinem anderen deutschen Restaurant habe ich bis jetzt annähernd diesen perfekten Service erfahren. Da kann sich jeder andere Gastronomiebetrieb in Deutschland eine Scheibe abschneiden.
Weiterhin ist das Ambiente ein Traum. Sehr gemütlich eingerichtet und keinesfalls kitschig wie anderweitig oft zu finden.
Das Madhu ist mein absolutes Lieblingsrestaurant geworden. Immer wenn ich in der Nähe oder zu Besuch bei meiner Familie bin gehe ich dort hin. Jedesmal bin ich aufs Neue begeistert.
Ich habe mich auch schon dabei erwischt, dass ich zwei Wochen lang jeden Tag zum Mittagessen dorthin gegangen bin. Das tägliche Mittagsmenü ist übrigens auch für den Einstieg in die indische Küche perfekt geeignet.
Ansonsten empfehle ich persönlich für den Einsteiger folgende Menüzusammenstellung:
Getränk: Mango Lassi
Vorspeise: Mulligatwani Suppe (hätte gerne das Rezept hierfür:-)) oder frittierte Zwiebelringe
Hauptgericht: Lamb Vindaloo
Brot: Bathura
Nachspeise: Gulab jamun und das tolle Eis aus dem echten Porzellanbecher (wenn man höflich fragt, darf man diesen auch behalten)
Natürlich war das jetzt nur eine kleine Auswahl aus der Karte. Alle anderen Gerichte sind auch sehr gut und eher traumhaft. Und das könnt ihr mir glauben da ich schon fast die ganze Karte rauf und runter probiert habe. :-)
Morgen werde ich wieder die Gelegenheit haben im Madhu zu speisen und ich freue mich jetzt schon sehr darauf.
Mein Tipp: Einfach mal reinschauen, sich verwöhnen lassen und am Ende sich über das schöne Essen und die niedrigen Preise freuen für die man doch sehr viel geboten kommt.
Bis jetzt war noch jeder begeistert den ich in dieses Restaurant entführt habe.
Also los und PROBIEREN!!!! :-) read more