Wir wollten nach einem zwei-wöchigen Urlaub in Lissabon hier in der Lisboa Bar noch einmal unsere Zeit in Portugal Revue passieren lassen wurden aber leider sehr enttäuscht. Hier unsere Eindrücke:
Wartezeit auf die Bestellung: Die Getränke (Sagres Bier) waren sehr schnell da, allerdings wurde eine sehr lieblos angefertigte Käseplatte mit Brot erst nach sehr langer Wartezeit gebracht. Auf das Hauptgericht haben wir fast eine Stunde gewartet. Der Kellner hat sich zwar dafür entschuldigt, dass der Koch mit den Bestellungen nicht hinterher kommt, aber eine Stunde ist definitiv viel zu lang!
Qualität der Gerichte
Starter: Die Käseplatte (Iberischer Käse) war sehr lieblos angerichtet. Der Käse war in drei-eckige Stücke geschnitten und darum waren ein paar Gewürzgürkchen und Oliven drapiert. Das Brot sah nach aufgebackenem ALDI-Baguette aus, schmeckte auch so.
Hauptgerichte: Wir hatten zwei verschiedene Fischgerichte (Bacalhau Assado ou Cozido & Cataplana de Peixe). Die Gerichte sahen zwar optisch ansprechend aus, aber die Qualität war eher auf Kantinen-Niveau. Es fehlten an beiden Gerichten die typischen Gewürze (z.B. Koriander) und Salz. Zwar wurde auf den Bacalhau in Stücke geschnittener, roher!!! Knoblauch drapiert (Zur Abschreckung von Vampiren? Wer soll denn das bitteschön essen?), und die Soße der Cataplana de Peixe ließ zumindest einen leichten Tomaten-Geschmack erahnen aber das war's dann auch! Einige der Fischstücke der Cataplana de Peixe schmeckten zudem muffig. Der Beilagensalat war grüner Blattsalat, den man zuvor in Saurer Sahne ertränkt hatte. Das Ertränken erfolgte natürlich ohne jegliche Gewürze (armer Salat!); und man hatte nicht einmal die Möglichkeit mit Essig und Öl nachzuwürzen.
Preis-Leistung: Klar, dass Fischgerichte in München recht teuer sind (wir leben nunmal nicht direkt am Meer). Aber aufgrund der wirklich schlechten Zubereitung ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mangelhaft. Auch die Wartezeit ist nicht mehr im Rahmen. Auf unsere Beschwerden wurde uns als Entschädigung lediglich zwei Portweine in Sektgläser angeboten.
Fazit: Um mal wieder ein Portugiesisches Bier zu genießen (Sagres oder Super Bock) oder vielleicht einen Cocktail zu trinken, kann man dort hingehen. Aber um portugiesische Fischgerichte zu genießen, sollte man doch besser selbst die Gerichte zu Hause nachkochen, sich dabei einen schönen Vinho Verde oder Tinto gönnen und eine Fado-CD anhören aber besser nicht in die Lisboa Bar gehen. read more