Seit Anfang 2012 war ich durchschnittlich ein Mal im Monat im Lemongrass. Meiner Meinung nach wird hier das leckerste Sushi in ganz Aachen serviert. Wie schon in den anderen Rezensionen beschrieben, kann man den Köchen beim Rollen zusehen. Auch die Vorspeisen und Wokgerichte sind sehr schmackhaft (bis auf die gebratenen Nudeln hat mir bisher alles außerordentlich gut geschmeckt).
Am Service haperte es schon von Anfang an. Bei jedem Besuch traf ich eine neue Bedienung an. Diese waren in der Regel freundlich, die Bestellung bei Sushi aber leider fast immer falsch (verkehrtes Sushi, zu viel oder zu wenig). Da das Sushi aber so lecker war, war das bisher nie ein Problem und auf Reklamationen wurde adäquat eingegangen.
Bei meinem letzten Besuch bemerkte ich die Umstellung auf ein elektronisches Bestell- und Bezahlsystem und hegte nun Hoffnung auf korrekte Bestellungen Fehlanzeige. Ich hatte trotzdem ein falsches Sushi (kein Problem, war lecker). Dann aber der Super-Gau bei der Bezahlung. Der Bedienung war es mit der elektronischen Kasse nicht möglich korrekte, getrennte Rechnungen zu erstellen. Nach mehrmaligen Versuch war einer von uns dazu gewzungen, die ganze Rechnung zu begleichen. Wir erhielten dann ca. 10 (falsche) Quittungsbelege und konnten die einzelnen Summen dann zu Hause selber auseinander rechnen. Dieser Vorgang ist für mich schon unverschämt. Das schlimmste an der Sache war aber, dass die Bedienung beim Kassieren auch noch motzig wurde, statt freundlich zu bleiben, sich zu entschuldigen und notfalls alles per Hand zu berechnen. Dies hat mir endgültig die Lust auf Lemongrass verdorben.
Bestellen ist leider auch keine Alternative. Bei der letzten (und einzigen) Bestellung, die ich tätigte, bestellte ich für ca. 31 Euro. Meine Freundin bezahlte dann an der Tür ca. 33 Euro wir bekamen eine zusätzliche (nicht bestellte und nicht gewollte) Suppe. Und natürlich waren 3 Sushi falsch (die waren aber wie immer lecker).
Liebes Lemongrass, ich würde gerne wieder bei euch essen. Also bitte, investiert doch 1-2 Euro mehr in eure Servicekräfte. Denn ansonsten macht ihr euren Ruf langfristig kaputt. read more