Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par notre équipe d'experts formés par Jean-Michel Deluc (ancien chef sommelier du Ritz) et Antoine Petrus (doublement Meilleur Ouvrier de France), accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales.
Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, nos abonnés ont -10% sur le site et la livraison offerte. Pour les clients non-abonnés : la livraison est offerte à partir de 100 € !
Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !
Meet the Manager: Jean-Michel D.
Maître Sommelier depuis 1991, ancien Chef Sommelier du Ritz, Jean-Michel Deluc, dégustateur implacable, est un sommelier emblématique. Une vraie légende même pour l'équipe du Petit Ballon.
Il est reconnu comme l'un des meilleurs dégustateurs du monde en participant à Starwine au USA, concours de vins qui réuni les 60 meilleurs dégustateurs du monde. " Le vin est avant tout affaire de plaisir et de moment partagé. On ne boit pas n'importe quoi, n'importe quand et peut être avec n'importe qui. "
Sa très large palette d'expériences, palaces, bar à vins, caviste, site internet, enseignement, le rend très proche des amateurs de vins dans tous leurs états. " L'exigence portée par Le Petit Ballon, qui se veut au plus proche du consommateur et du vigneron, m'amène à présenter à nos membres, chaque mois, en toute simplicité et indépendance, le résultat de mes dégustations. Le Petit Ballon est le challenge que je cherchais pour faire partager ma passion du vin