Avant tout, je tiens à préciser que je ne suis pas du genre à déposer des commentaires pour un restaurants mais là, je le fais directement le soir même après cette mauvaise expérience tellement je suis écoeuré du moment que je viens de passé.N'ayant pas beaucoup de moyen, j'essaye de me faire plaisir une fois par mois en me faisant un petit restaurant. A l'heure qu'il est, j'ai toujours la note de 25,00EUR au travers de la gorge! Une cantine ne vaut normalement pas plus de 5,00EUR.
Carte plutôt alléchante avec menu de base: entré, plat et dessert à 18,00EUR. En bon pigeons que nous sommes, moi et mes amis on entre.
Dès le début ça commence mal!On nous amène une bouteille de vin déjà débouché sans même avoir la politesse de nous faire gouter! (Et ça se dit restaurateur) Comment savoir si le vin qui était dans cette bouteille est bien celui de l'étiquette? Le serveur perdrait il plus de temps à le déboucher devant ces clients qu'en cuisine? Pourquoi faire de cette manière si ce n'est pour voler le client?
En entrée, je prend une "assiette de chèvre chaud: J'ai eu le droit à une assiette rempli de salade vinaigrette (vinaigrette de grande surface) avec 2 toasts et un bout de buche de chèvre. Le tout complètement grillé. (Il faut tout de même savoir qu'à la carte, il facture cette entrée 9,00EUR! Ca fait cher la feuilles de salades!)
Ensuite j'ai pris une bavette. J'avais le choix entre la sauce confiture d'échalotes ou confiture d'oignons. J'ai pris la première, mon ami la deuxième. En accompagnement, pas d'autre choix qu'un gratin dauphinois.Résultat: un minuscule bout de viande froide recouvert de petits morceaux d'échalotes pour l'un et d'ognons pour l'autre. Mais jamais nous avons vu de confiture sur notre viande! Et coté accompagnement, 4 rondelles de pommes de terres à la crème! (Je tiens vraiment à préciser que je n'exagère pas!)Un ami à eu le droit à son confit de canard froid avec la même quantité et qualité de gratin dauphinois. (Les guillemets sont de rigueurs)
En dessert, j'ai pris un fondant au chocolat. Ah ça pour être fondant, il était fondant! Le serveur (le patron) me donne une assiette avec un pâté de chocolat éclaté et dégoulinant, mélangé à la crème anglaise qui je suppose devais à la base être dessus. Et comme si ça ne suffisait pas, ce fOnDaNt était froid! On voyait bien que ce dessert venait d'être balancé dans le micro-ondes encore congelé à la vas vite! (Il était écris dessert maison sur la carte).Je vous passe les crèmes brulés froides et gélatineuses qui ont été servi à mes amis
Lors du paiement, nous avons fait par de notre mécontentement de manière très courtoise à la patronne, sans demander quoi que ce soit. Nous nous attendions au minimum à des excuses, nous pensions qu'elle allait nous expliquer qu'exceptionnellement, ils manquaient de personnel ce soir ou quelque chose comme ça, mais pas du tout! Absolument rien ne la choquait! Au lieu de ça, nous avons eu le droit à une femme hautaine, dédaigneuse au ton franchement méprisant!
Alors deux hypothèse:Soit ces gens n'ont pas du tout conscience que ce qu'il font est une vraie profession qui ne s'improvise pas, soit ils sont de véritables arnaqueurs malhonnête et dans ce cas il est honteux qu'ils aient pignon sur rue! Une chose est sûr. Beaucoup de choses sont interdite dans ce restaurant. Des plats réchauffés servis froids, au mensonges sur la carte en passant par le vin plus que douteux!
Bref, si un soir vous avez une envie de restaurant, préférez un Mcdo au restaurant Le Gône car quitte à manger de la merde, autant repartir avec un DVD! read more