En colère !
La renommée du Fossile n'est plus à faire, tant pour la qualité de sa spécialité, l'onglet, que pour la sélection des vins et l'étendue du choix. Cependant, l'accueil et le service sont d'une froideur rarement rencontrée dans un restaurant. Cela vire même quelque fois à l'impolitesse et à l'odieux, lorsqu'on vous fait dédaigneusement patienter debout pendant de longues minutes devant des tables libres et qu'on vous place à une table de quatre alors que vous n'êtes que deux en vous disant que d'autres personnes se mettront à la même table que vous ; et dans tout ça une table de deux est libre derrière vous ! Que faut-il alors comprendre des principes du Fossile ? Il s'agit d'un restaurant très petit où il est difficile d'être reçu sans réservations. Il ne faut pas être trompé par le décor champêtre qui, selon le site Internet, est censé rappeler le terroir. Les tables sont destinées à une clientèle habituée et aisée, typiquement les hommes d'affaires pour le midi. Si le patron cultive une passion sincère pour la collection des alcools, on sent très bien que le petit nombre de tables aux nappes alsaciennes doit être rentabilisé au maximum, notamment par la consommation de vin dont le prix, pour beaucoup, s'affiche à trois chiffres. N'espérez pas obtenir le sourire de la crémière si vous prenez une bouteille à 30 euros. Pour mémoire, la suggestion du vin de la semaine, sur un petit tableau de craie, est à un peu moins de 80 euros. Aussi, si vous affichez un look qui fera croire que vous ne prendrez pas une bouteille à 100 euros, ne vous attendez pas à être bien accueilli ! Pour y être allé manger trois fois et avoir tourné les talons une quatrième fois, j'irais définitivement chercher les plaisirs de la bonne viande et du bon vin ailleurs. Et je m'en souviendrais lorsque j'aurais 40 ans, une grosse carte de crédit, et des notes de frais. Vous remarquerez que je ne parle même plus de la viande délicieuse et de la superbe vinaigrette à l'ail de la salade, tant tout cela se trouve gâché. read more