Obwohl in Dellbrück quasi um die Ecke wohnend haben wir drei Jahre gebraucht, bis wir Le Coq gestern endlich mal ausprobiert haben. Draußen war es schon etwas frischer, also konnten wir den Biergarten nicht testen. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, der sehr nette und kommunikative Service der uns betreuenden Dame zog sich als Highlight durch den ganzen Abend. Der von ihr empfohlene Riesling aus dem Rheingau schmeckte so wie wir es mögen - vollmundig, mit feiner Säure und gut temperiert. Das Kaninchenrückenfilet mit Bandnudeln, Kürbis und Ruccola als Hauptgericht war ausgesprochen lecker - zartes Fleisch, Nudeln genau richtig, geschmackvolle Sauce, frischer Rucola; der Kürbis vielleicht einen Tick zu fest - und gerade weil es so lecker war, hätte die Portion gerne auch ein wenig größer ausfallen dürfen :-). Der Flammkuchen meiner Frau mit Spinat und Ziegenkäse war ebenfalls sehr gelungen. Zum Dessert gab es hervorragende Topfenpalatschinken mit frischen Früchten, die ich auch in Österreich selten besser gegessen habe. Beim Bestellen hatte ich gefragt, ob ich dazu noch ein wenig von dem angebotenen Mandelparfait probieren könnte - da kam gleich ein kompletter zusätzlicher Parfait-Dessertteller, ohne Berechnung! Fazit: wir kommen gerne wieder! :-) read more