Wir waren gestern als kleine Stärkung auf unserer Fahrradtour im "Haus Piwipp."
Alles in allem hat es uns allen nur mäßig gefallen, obwohl das Essen gut war. Das Restaurant ist meines Erachtens zu teuer, zu unflexibel und der Service außerhalb der Norm zu langsam.
Wir saßen draußen auf der Terasse bei schönstem Sonnenschein.
Von sieben Personen haben 6 Personen ein Kaltgetränk bestellt, welches nach rund 5 Minuten gebracht wurde. Ich habe mir ein Latte Macchiato bestellt und musste noch ca. 10 Minuten länger warten.
Der Latte Macchiato, den ich bekam, war dann auch eher ein gestreckter Milchkaffee (von allem noch das kleinere Übel).
Die Menüauswahl war eher dürftig und teuer, es gab nur ein ordentliches Gericht unter 10,50EUR.
Für Vegetarier ist das Restaurant nicht geeignet, obwohl sehr günstig, denn das einzig vegetarische Gericht ist die typische Notlösung: Ofenkartoffel.
Da ich keine Ofenkartoffel wollte und noch etwas Bedenkzeit brauchte, bestellte ich mir fünf Minuten nach meinen Freunden den Spargel mit Schinken, Sauce Hollandaise und Kartoffeln für 13,50EUR ohne Schinken, bekam auf Nachfrage auch 2EUR abgezogen, weil ich halt keinen Schinken brauchte.
Bei den anderen Bestellungen gab es hingegen Zuschläge und Absagen. Bratkartoffeln anstelle von Pommes 1EUR Aufschlag, bei einem Preis von 16,50EUR für das Gericht, ein bisschen dreist.
Die Tiefkühlkartoffelrösti hingegen waren den Pfifferlinggerichten vorbehalten und konnten nicht als Ersatz für die Pommes bestellt werden. Unflexibel.
Die Portionen waren allesamt zu klein für den Preis.
Meine Portion Spargel ohne Schinken für 11,50EUR setzte sich zusammen aus 7 Stangen Spargel (drei dicke, vier dünne) und einer mittelgroßen halbierten Kartoffel. Wucher! Und satt wurde ich auch nicht.
So wie meine Freunde auch nicht. Zu dem Schweinerückensteak mit Pfifferlingsauce und 4 Röstitalern gab es bei einem Preis von 13,50EUR nicht einmal einen Beilagensalat. Der Spieß der Spießchenpfanne für 16,50EUR mit Pommes und Beilagensalat war minimal bestückt.
Alles zusammen ein eher enttäuschendes Erlebnis, obwohl das Essen gut war. read more