Rein zufällig landeten wir im La Locanda, weil uns das Restaurant von außen sehr ansprach. Leider war der Außenbereich besetzt, somit nahmen wir innen Platz. Freundlich, hell mit Blick zum Küchenbereich, was uns überhaupt nicht störte, im Gegenteil. 2 Serviererinnen teilten sich die Bereiche und wir saßen und saßen und dann bekamen wir zumindest schon einmal die Speisekarte. Die Bestellung durften wir dann ca. 10 Minuten später aufgeben. Bis wir die ersten Getränke bekamen verging dann wieder einige Zeit. Uns wurde Brot gereicht und eigentlich kennen wir das vom Italiener so, dass eine Knoblauch- oder Kräuterbutter dazugereicht wird. Da kam aber nix. Als dann endlich unsere Getränke gebracht wurden fragte ich die Kellnerin, für was das Brot wäre. Sie wiederholte meine Frage mit einem Unterton und erklärte mir dann ebenfalls in diesem Ton, dass der Italiener die Soßen auftitscht und auch zu Nudeln Brot isst. Ahhhha Wir aßen eine Pizza und ein Nudelgericht, Spaghetti aglio, olio. Die Pizza war gut die Nudeln etwas zu wenig aglio, olio. Zum Auftitschen war da leider nicht viel oder gar nichts. Die Nudeln selbst super aldente. Die unfreundliche Kellnerin stieß mir übel auf. Nach dem Essen bekamen wir zwar hin und wieder einen Blick von ihr. Aber sie kam nicht. Dann rief sie zu uns herüber, dass sie gleich käme. Fein. Wir schauten derweil dem Treiben in der Küche zu. Interessant war, dass das schmutzige Geschirr direkt rechts auf dem gleichen Tresen abgestellt wurde, auf welchem die zu servierenden Speisen darauf warteten serviert zu werden. Ein NO GO! Ebenfalls waren wir verwundert darüber, dass die Kellnerinnen das Brot aufschneiden. Haben sie nicht vorher das Geld in den Händen gehabt? Das Restaurant ansich ist nett. Vielleicht haben wir auch einen schlechten Tag erwischt. Die letzten beiden Dinge jedoch gehen gar nicht! read more