Still-Mamis unerwünscht!
Unglaublich, aber wahr: in diesem nach eigenem Bekunden ausgesprochen kinderfreundlichen Café sind in der Öffentlichkeit stillende Frauen offenbar nicht erwünscht.
An Prüderie und Antiquiertheit ist wohl kaum zu überbieten, was wir im Café Kona erleben durften. Mit dem Baby im Arm am Cafétisch sitzend werde ich vom Personal dazu aufgefordert, unverzüglich das Stillzimmer aufzusuchen, weil der Anblick einer stillenden Frau die übrigen Besucher störe. Konsterniert und völlig fassungslos ziehen wir es vor zu gehen, nicht ohne von der augenscheinlichen Chefin höchstpersönlich hinausbegleitet zu werden, die sich erst in Rechtfertigungen ergeht, es dann jedoch mangels überzeugender Argumente vorzieht, uns ein Hausverbot zu erteilen. Nun ihrerseits um Fassung ringend ruft sie uns wütend nach: Wir sind ein kinderfreundliches Café!
Eines Hausverbots hätte es nicht bedurft, um dieses Café nicht wieder zu betreten!
Dass die Funktion eines Stillzimmers darin besteht, der stillenden Frau und vor allem dem Baby einen Ort der Ruhe zu bieten, und nicht darin, die Öffentlichkeit vor dem Anblick dieses archaischen Rituals zu schützen, ist im Kona wohl noch nicht verstanden worden.
Liebes Café Kona, wir empfehlen Euch, die Räumlichkeiten des Cafés mit Hinweisschildern zu versehen, die darauf verweisen, dass das Stillen nur in den dafür ausgewiesenen Bereichen gestattet ist. Oder wie wäre es gleich mit einem Verbotsschild für junge Mütter am Eingang des Cafés: Wir müssen leider draußen bleiben!? read more