Der Knofi in der Bergmannstraße - man kann auch sagen die Knofis, weil sich zwei Läden gegenüberliegen - sind einfach herrlich. Das Ambiente ist sehr gemütlich und erinnert eher an einen alten Tante-Emma-Laden, was wahrscheinlich daher kommt, dass man dort auch Feinkost-Lebensmittel kaufen kann. Der Service war sehr freundlich und das Essen war einfach der Hammer. Ich bestellte eine Art orientalische Platte und meine Freundin einen Salat. Der Teller enthielt jede Menge Köstlichkeiten, durch die man sich mit genügend Brot extra durchprobieren konnte. Der Salat war riesig und sah sehr frisch aus und enthielt Pinienkerne, getrocknete Tomaten und sonstige Delikatessen, die einem Salat das gewisse Etwas verleihen. Wir sind schon gespannt auf die anderen Gerichte, denn die Auswahl auf Karte ist zwar nicht besonders groß, aber einfach alles hört sich interessant an.
Einziges Manko ist, dass der Laden so klein ist, dass man im Winter wahrscheinlich kaum einen Platz bekommen wird. Aber das gehört ja auch zu seinem Charme. read more