Mitte Juli war ich mit meiner Freundin und ihren Eltern an der Ostsee und besuchte Klüvers Brauhaus um den schönen Tag dort enden zu lassen.
Es war ein heißer Tag und dementsprechend voll dort, dennoch konnten wir einen schönen Platz mit Sicht auf den Hafen ergattern. Das Ambiente ist schlicht aber schön.
Bedient wurden wir sehr zügig, allerdings war unsere Bedienung überaus unfreundlich.
Der Vater meiner Freundin bestellte einen Salat (einen großen Salat, welcher eigentlich als Hauptspeise ausgewiesen ist) und noch ein anderes Hauptgericht. Als er sagte, dass er den Salat gerne als Vorspeise vor dem Hauptgericht einnehmen würde, verschlechterte sich ihre Laune merklich. Sie gab ihm zu verstehen, dass er früher hätte sagen müssen, dass es eine Vorspeise sein soll, da sie die Bestellung nun stornieren und alles noch ein mal buchen müsse. Mürrisch tat sie das dann auch und alles ging von vorne los.
Mein bestelltes Jägerschnitzel wurde als Wiener Schnitzel gebracht, die nachgeorderte Pilzsauce kam aber überaus zügig.
Die Familie am Nachbartisch fragte, ob ein Kinderstuhl zu bekommen sei, was die Bedienung unfreundlich verneinte und behauptete, dass dieser überhaupt nicht an den Tisch passen würde, was schlicht nicht zutraf.
Später stritt sich unsere Bedinung vor allen Gästen mit einer Kollegin um die Belegung der Tische und wollte neu eingetroffene Gäste von ihren ergatterten Sitzplätzen verscheuchen, weil es sich dabei um einen Tisch in ihrem Zuständigkeitsbereich handelte und ihre Kollegin diesen nicht vergeben sollte.
Geschmacklich und qualitativ war das Essen vollkommen in Ordnung und auch das Bier war lecker.
Begeistert hat mich zudem der vegetarische Hauptspeisensalat. Eine sehr große Portion frischen, gemischten Salates gekrönt von verschienen panierten und frittierten Gemüsen an einer vorzüglichen Himbeer-Vinaigrette.
Alles in allem ist Klüvers Brauhaus auf jeden Fall einen Besuch wert. read more