Ich war mit meiner Tochter im Februar in der Praxis. Der erste Eindruck war ok, das Aquarium im Warteraum lenkt die Kinder gut ab. Zwar lassen die Beschreibungen auf der Homepage von dem Wartebereich mehr erwarten, aber das schien mir in dem Moment nicht so wichtig. Hauptsache mein Kind fühlt sich gut aufgehoben und geht ohne Angst aus der Praxis heraus. Wir sind mit der Hoffnung nach Berlin gefahren, dass man in einer Kinderzahnarztpraxis besonders gut auf die Kinder eingeht, dem Kind alles gut erklärt und Ängste gar nicht entstehen lässt. So, wie es auf der Homepage dargestellt wird! Aber nach unserem Besuch war ich geschockt! Die Ärztin war total reserviert, keine nette Begrüßung, kein Lächeln dem Kind gegenüber, gar nichts. Sie schaute sofort in den Mund, ohne Erklärungen dem Kind gegenüber, gab der Zahnarzthelferin die typischen Kommentare, sagte uns, dass wir unbedingt ein Röntgenbild machen müssen und ging dann wieder ins Nachbarzimmer. Dann wurde das Röntgenbild gemacht und wir alle mussten mit anhören, wie ein Kind im Nachbarzimmer schrie! Als das Röntgenbild fertig war kam die Ärztin wieder und teilte uns im Beisein meines Kindes mit, dass ein bis zwei Zähne gezogen werden sollten und was noch so alles gemacht werden soll. Am Besten in Vollnarkose! Das war eine Erlärung innerhalb einer Minute, den Zettel zum Unterschreiben mit den Kosten haben wir auch gleich in die Hand gedrückt bekommen. Mein Kind musste alles mit anhören, Angst wurde nicht genommen, sondern ist dadurch erst entstanden! Denn mit fast 5 Jahren versteht sie schon, was da gesagt wurde. Wahrscheinlich ist es nicht ratsam, der letzte Patient vor der Mittagspause zu sein. Also, alles in allem keine gute Bewertung von mir! Ich habe nicht erwartet, dass wir zu einem Zauberer gehen, aber das, was da auf der Homepage versprochen wird, sollte schon in einem gewissen Grad umgesetzt werden. Null Einfühlungsvermögen und Freundlichkeit. Da bringt der Fernseher an der Decke auch nichts. Von der Qualität der Zahnbehandlungen an sich kann ich natürlich nichts sagen. Uns hat ja der erste Eindruck schon verschreckt. Ich kam mir echt ver.. vor, sorry. read more