Für mein Kind (2Jahre) war es der erste Gang zum Zahnarzt und es war leider alles andere als zufriedenstellend. Die Aufmachung ist das einzige was hier einen Stern verdient, denn alles andere ist nicht zumutbar. Waren beim Arzt mit der Vermutung dass es wohl oder übel ein Loch sein wird, was uns da als Verfärbung am Backenzahn auffiel, aber was da dann für ein Programm runtergespuhlt wurde , ist unfassbar. Das Kind wurde überhaupt nicht herzlich empfangen. Ruck zuck hieß es: hinlegen und Kopf still halten, nachdem einmal ganz halbherzig die Zahnpuppe vorgestellt wurde. Ohne Licht und in höchstens 30 sek Untersuchungszeit bei halb geöffnetem Mund bekamen wir dann eine Diagnose die nicht mal erklärt, sondern gleich als Kostenvoranschlag ausgehändigt wurde. Die Schneidezähne sind von Karies befallen und ein Backenzahn. Bei diesem sei die Karies auch schon so weit fortgeschritten, dass man den Zahn nur überkronen oder ziehen lassen könne. Diese Vorgehensweise können man bei der Behandlung mit Sedierung versuchen, wenn das allerdings nicht gehen würde und eine Vollnarkose nötig wäre, könnte man auch gleich die Schneidezähne überkronen. Woher solche Diagnosen genommen werden bei solch einer kurzen Untersuchungszeit ist mir ein Rätsel. Auch in welcher Art und weise wir über die Entstehung von Karies aufgeklärt wurden, zeigte uns dass hier niemand zuhören wollte und konnte. Alles Dinge, die wir nicht machen und das auch gesagt hatten im recht knappen Vorstellungsgespräch. Hier wird auf Kosten von MILCHZÄHNEN nach Profit gelächzt, auf fast schon unzumutbare Art und Weise. Was hier therapeutisch verhunzt wird ist nicht auszudenken. Wir als Eltern waren so unter Schock dass wir nur noch da raus wollten, im Gehen wurde uns jedoch noch schnell gezeigt, wie eine Krone aussehen würde. Wie kann man nur so arbeiten? Es ist was anderes wenn die Unwissenheit von Erwachsenen ausgenutzt wird, aber hier wird das auf Kosten kleiner Kinder gemacht, was für mich das Letzte ist. Aber da ich an Karma glaube, bin ich beruhigt.
Jedenfalls haben wir direkt einen Termin bei einem anderen Zahnarzt gemacht und siehe da: es wurde keine Krone hervorgezaubert und auch kein Karies an den Schneidezähnen festgestellt. Undenkbar was hier ahnungslosen Eltern aufgetischt werden mag. Wir werden keinen Fuß mehr in diese Räume setzen und allen abraten, die uns danach fragen. Auch Kapitalismus hat seine Grenzen !!! Ein Stern auch nur, weil man nicht ohne bewerten kann. read more