Wir sind schon seit mehr als 4 Jahren mit zwei Kindern bei Frau Dr. Pose und Ihrer Kollegin. Wir haben zu Ihr gewechselt, nachdem wir bei einer anderen Ärztin das dritte Mal im Jahr Antibiotika verschrieben bekommen haben, was uns so langsam reichte. Seitdem sind wir mit der Behandlung sehr zufrieden.
Erstens, werden wir nicht merh vorsichtshalber mit Antibiotika behandelt. Man geht sehr differenziert vor, beobachtet ganz genau und versucht Naturheilmittel und Homöopathie. Dabei aber folgt man nicht blind der alternativen Medizin die Ärztin hat auch mal Antibiotika verschrieben, wenn es notwendig war. Manchmal haben wir z.B. ein homöopathisches Mittel bekommen und ein Rezept für ein antibiotisches falls in zwei Tagen keine Besserung zu merken ist. Meistens aber haben wir keins gebraucht.
Zweitens, hat die Ärztin eine sehr ruhige und freundliche Art, die unsere Kinder anspricht.
Mit den Überweisungen und Verordnungen (Ergotherapie, Logopädie u.a.) ist sie zwar nicht großzügig (was aber durch die Büdgetierung der Ärzte nicht wirklich möglich ist), doch sehr entgegenkommend. Wir haben jedenfalls immer eine Verordnung bekommen, wenn unsere Kinder sie auch wirklich brauchten.
Auch bei der Krankschreibung hatten wir nie Probleme es ging nach dem Zustand des Kindes und der Angemessenheit des Kitabesuches in seinem Zustand.
Zugegeben: die Wartezeiten ohne Termin sind etwas lang (mit dem Termin dagegen ganz normal, vielleicht 10 Minuten höchstens), die sind es aber in Prenzlauer Berg überall so, bei allen Ärzten, bei denen wir waren. Bei Frau Dr. Richter beispielweise haben wir in der Vertretung 3 Stunden mit einem Kind mit Rotavirus (ich habe es auch mehrmals gesagt) in einem überfüllten Raum warten müssen. Dagegen, waren wir in München ohne Termin bei einer Kinderärztin erschienen und konnten in 10 Minuten schon empfangen werden. Es gibt diese Problematik bei uns im Kiez, aber es gibt hier auch wirklich sehr viele Kinder hier, die auch eine Tendenz haben alle auf einmal krank zu werden )).
Alles in allem wir sind sehr zufrieden und empfehlen Fr. Dr. Pose weiter. Inzwischen reisen auch unsere Freunde aus Friedrichshain und anderen Bezirken hierher (nachdem sie auch schon woanders kiloweise Antibiotika gegessen haben, weil so viele Ärzte nur so gerne auf der sicheren Seite sein wollen). read more