Durch Zufall ein super leckeres griechisches Lokal entdeckt.
Seit kurzem entdecken mein Mann und ich das kulinarische Nürnberger Land, neben der fränkischen Küche mögen wir beide sehr gerne griechisches Essen.
Anfang August diesen Jahres waren wir mal wieder auf der Suche....
Leider ist die Auswahl zwar sehr groß, allerdings lässt die Qualität sehr zu wünschen übrig.
Deswegen waren wir zunächst auch ein wenig skeptisch als wir uns nach Altdorf begeben haben um einen neuen Griechen auszuprobieren. Aber das Kavala hat das Potenzial unser nächster Liebblingsgrieche zu werden.
Zunächst wird man sehr sehr freundlich begrüßt, nach der Getränkebestellung bekommt man den obligatorischen Ouzo, ebenso Einen nach dem Essen.
Da bei uns etwas unterwegs ist ;), war der Kellner echt süß und stellte mir ein kleines Glas zum Anstossen mit Limo hin.
Als Vorspeisen bestellten wir Zaziki, gebackenen Schafskäse und gefüllte, gebratene Paprika mit Knoblauch. Ohne das wir fragen mussten kamen die Vorspeisen zusammen mit einem leeren Teller für jeden, so dass wir zwei von allem gemeinsam probieren und essen konnten.
Da wir beide sehr gerne Knoblauch essen, war die Würze und der Geschmack phänomenal, alles frisch und lecker zubereitet.
Neben Kindertellern, hat das Kavala auch Seniorenportionen auf der Karte.
Da ich mir nicht sicher war ob ich noch eine große Hauptspeise schaffe, bestellte ich mir einen Seniorenteller mit Kalamari, mein Mann einen Grillteller mit Fleisch und Fischgerichten (Gyros, Pulpen, Suvlakispieße, Bifteki, Garnelen). Einen appetitlichen Beilagensalat gab es dazu, knackigen roten Reis und noch mehr Knoblauch durch leckeren Zaziki. Auch die Seniorenportion war reichlich und lecker. Die Gerichte des Grilltellers ebenso knusprig und delikat.
Alles super abgeschmeckt.
Ich muss sagen, dass ich schon lange nicht mehr so gut bewirtet worden bin, freundlicher Service und sehr sehr köstliches Essen.
Leider hat das Kavala gerade bis Mitte September Betriebsferien, sonst hätten wir schon andere tolle Gerichte der Speisekarte probiert.
Ich freue mich schon auf das nächste Mal!!! read more