Karun ist genau die Schnittstelle zwischen einem Imbiss und einem Restaurant: An der Theke bestellen, hinsetzen und bald kommt auch schon dass Essen. Die Abläufe sind immer schnell und ich habe noch nie bemerkt, dass eine Speise vergessen wurde oder der Nebentisch viel schneller bedient wurde als man selbst. Der Chef führt leise aber bestimmt: so wie es sein soll. Trotz der vielen Gäste merkt man der Bedienung den Stress nie an und sie ist immer freundlich. Sie Hilft einem z.B. sofort und ohne Aufforderung wenn man auf der Strasse plötzlich im Regen sitzt. Da es aber mehr oder weniger Selbstbedienung ist: nur Vier Sterne.
Dass Essen ist immer frisch und lecker. Ob es original Persisch ist, kann ich mangels Erfahrung nicht sagen, aber lecker und außergewöhnlich Gewürzt ist es auf jeden Fall. Alles hat eine gute Qualität und ist lecker abgestimmt. Die gesamte Karte ist empfehlenswert. Das Sabzi ist als Einstieg für Europäer allerdings gewöhnungsbedürftig. Dies liegt aber am Gericht und sagt nichts über die Qualität bei Karun aus. Ohne Frage gibt es noch bessere Perser, die liegen aber auch in einer anderen Preisklasse und lassen sich daher nicht vergleichen. In Anbetracht der Preisklasse: Fünf Sterne.
Die Location ist gemütlich und sauber, aber es herrscht aber ein ständiges Kommen und Gehen: wie gesagt, die Schnittstelle zwischen Restaurant und Imbiss. Für ein romantisches Dinner eignet sich der Laden nicht, aber zum Essen, Zeitunglesen und den Mitarbeitern bei Kochen zusehen ist er perfekt. Innen kann es allerdings eng werden, da nicht so viele Sitzplätze vorhanden sind. Im Sommer kann man auch auf dem Gehweg sitzen. Vier Sterne
Ich war schon hundert mal da und werde hoffentlich noch hundert mal wieder kommen! Nur Vier Sterne, da Karun seine durchaus sympathischen Schwächen hat. Trotzdem eine definitive Empfehlung! read more