Der Besuch bei diesem netten Juweliersgeschäft hat mich erst auf die Idee gebracht, mich in diesem Forum anzumelden und künftig immer wieder meine Erfahrungen kundzutun!
Aufgrund unserer diesjährigen besonders extravaganten Urlaubsplanung musste irgendwie Geld her meine Nachbarin und Freundin brachte mich dann auf den Gedanken, doch mal meinen Schmuckkasten zu durchwühlen und Altes auszusondern. Sie hatte bereits hier, bei Juwelier Joko, eine ganze Menge alten Schmuck und auch Bestecke zu Geld gemacht. Wie Sie auf dieses Geschäft kam? Durch die vielen positiven Erfahrungsberichte im Internet und den nachfolgenden Vergleich mehrerer Goldankauf Geschäfte in Berlin.
Diesen Tip nahm ich gerne entgegen und brachte an einem verregneten, kalten Tag, wie wir ihn nicht selten hierzulande haben, in das kleine Geschäft in die Schloßstraße. Den Laden konnte ich nicht übersehen, von außen blinkte die Aufschrift Goldankauf.
Also spazierte ich herein und wurde zunächst ganz nett begrüßt. Ich hatte einigen Schmuck gefunden, teilweise alte kaputte Ketten, dann aber auch recht schöne Ringe, die ich aber einfach nicht mehr tragen wollte. Der junge Geschäftsinhaber nahm sich sehr viel Zeit für die Expertise. Bei einigen Sachen hat er mir empfohlen, diese doch zu behalten, da sie im Ankauf nur sehr wenig bringen würden.
Wider Erwarten entpuppten sich gerade die besonders hässlichen, kaputten Ketten als wahrer Geldsegen! Jedes Stück wurde gesondert aufgelistet, am Ende wurde mir ein 4-stelliger Betrag präsentiert. Ich nahm das Angebot natürlich an, mit einer solch hohen Summe hatte ich zu keiner Zeit gerechnet! Das Geld wurde mir auch gleich bar ausgezahlt, nachdem ich meinen Personalausweis vorzeigte.
Alles in allem eine sehr seriöse Abwicklung. Ich kann den Vorrednern hier nur zustimmen. Sollte ich noch einmal einen finanziellen Engpass haben, komme ich auf dieses Geschäft zurück. 5 * und meine besten Empfehlungen! read more