Also, jetzt habe ich mich endlich dazu aufgerafft mich bei qype anzumelden, und meine erste Bewertung zu schreiben. Nachdem ich mit einigen Freunden beim neu eröffneten Juki vorbeigeschneit bin und nach einem Koren BBQ Abend nach Hause gekommen bin, habe ich es einfach nicht geschafft mich auch noch irgendwo anzumelden.
Zu aller erst muss ich vorweg sagen, dass ich ein sogannter Kyopo (Koreaner im Ausland in der zweiten Generation) bin und somit irgendwie schon Ahnung von den Gerichten von zu Hause von Muttern habe. Natürlich bin ich auch jeder Jahr in Korea, um den Rest meiner Familie zu besuchen.
Fangen wir mit dem Restaurant und der Ausstattung an:
Ich finde ganz im Gegensatz zu einigen Vorrednern, dass das Juki sehr wohl aussieht wie ein authentisches koreanisches Restaurant. Ich weiß jetzt auch nicht was andere Menschen mit authentisch meinen? Plastik Tische und Stühle, oder etwa wie diese typischen Touristen "traditionsläden" in Seoul Insadong? Diese Aussage ist für mich so wie, wenn jemand sagt: "Du siehst wie ne typische Koreanerin aus".... Ich für meinen Teil kann mit das Juki so wie es ist, vollkommen gut in Korea vorstellen. Aber über Geschmäcker lässt sich streiten.
Gehen wir zum Essen über:
Wenn wir als Koreaner die möglichkeit haben koreanische Gerichte abseits von Tischgrillgerichten zu bestellen tun wir das auch meistens. So kam es dazu, dass wir Ddeok Bokki, Jajangmyeon, Kimchi Jiggae und Mandus als Vor-Neben-Speise hatten. Ich muss dazu sagen, dass ich in Korea noch nie erlebt habe, dass jemand eine Vorspeise als Vorspeise gegessen hat. es gibt eigentlich nur so Nebenspeisen... aber ich bin halt auch nur jeder Jahr ein Monat drüben und lebe!! nicht da. Alle Speisen waren ohne Ausnahme fast genauso wie ich sie aus Korea kenne. Ddeok Bokki war gut gewürzt nur weniger Scharf als in Korea, Jajangmyeon war genau wie ich es aus Korea kenne, Kimchi Jiggae war eigentlich wie wenn ich sie selber, nach Rezept meiner Mama, koche. Lecker, Sauer und scharf und verdammt viel!! die Mandus waren wie üblich und lecker. Als Tischgrill hatten wir So und Dak (Rind und Huhn) Bulgogi und Samgyeobsal (Schweinbauch). Es war für mich das beste So und Dak Bulgogi was ich hier in Berlin gegessen habe. Das Rindfleisch war genau richtig gewürzt und zart und das Hühnerfleisch war auch wie ich es aus Korea kenne. Es war meiner Meinung noch etwas zarter. Beim Samgyeobsal kann ich nur sagen, dass es da nichts auszusetzen gibt. Aber es ist wirklich simpel und schmeckt. Nur weil es Privat zu aufwendig ist es wie im Restaurant zuzubereiten geht man es auswärts essen. Die soßen (das einzige was irgendwie zubereitet wird) waren lecker.
die Banchan (Beilagen) waren allesamt lecker und wurden KOSTENLOS nachgereicht. Mein Favorit sind die Kartoffeln. Einfach Lecker!
Insgesamt waren wir alle sehr zufrieden und kommen gerne wieder. Ich würde das Juki zu einen der besten koreanischen Restaurants in Berlin zählen.
Zum Schluss muss ich doch noch etwas loswerden. Ich war wie einige andere anfangs erstmal skeptisch gegenüber des Jukis eingestellt. Gab es doch in koreanerkreisen sowohl nicht so gute als auch gute Erfahrungen vom Juki. Ich glaube auch, dass das Juki Skepsis hervorgerufen hat, weil das Juki selber kein rein koreanisches Team ist. Soweit ich gehört habe, besteht das Team aus einem Potpourri aus Vietnam, China, Korea, Deutschland und Thailand. Das Juki ist demnach erfrischend anders und bricht irgendwie mutig die Regeln in der doch ziemlich abgeschlossenen koreanischen Gemeinschaft. Bravo, weiter so. read more