ch glaube, ich hatte eine ähnliche Situation bei interact!. Ich hatte auch bei Groupon einen Gutschein für 30 Euro für einen 3-monatigen Sprachkurs erworben. Dabei ist ja klar, dass man bei diesem Preis nur bei bereits stattfindenden Kursen, quasi als zusätzlicher Teilnehmer mitmachen kann. Der Lehrer muss ja auch irgendwie bezahlt werden. Mir wurde auch gesagt, dass zur Zeit kein - bei mir war es Norwegisch - Kurs stattfindet, ich aber auf eine andere Sprache ausweichen könnte, 1 Monat warten könnte oder den Gutschein in einen Einzelunterricht mit Zuzahlung umwandeln könnte. Die Dame, mit der ich sprach, hat mir erzählt, dass sie selbst eine skandinavische Sprache gelernt hat und das das besondere Problem bei skandinavischen Sprachen darin besteht, dass man Norwegisch, Schwedisch und Dänisch fast nur in den Ländern selbst hört und auch fast nur dort anwenden kann. Deswegen wäre es ratsam außer mit einem Sprachtraining, mit Filmen, TV und Büchern und Zeitungen regelmäßigen Zugang zur Sprache zu bekommen. Ich fand das waren super Tipps und ja, es ist schwierig eine Norwegischgruppe zu finden. ich hab jetzt Einzelunterricht und bin total zufrieden mit Mette, meiner kompetenten Trainerin bei interact! ich denke, ich mach schneller Fortschritte als in einer Gruppe und mein Gutschein von Groupon wurde voll angerechnet. read more